Просмотр запроса №9413
Вопрос
.
Здравствуйте! прошу Вас помочь мне в поиске литературы для курсовой работы по зарубежной литературе. Тема - Своеобразие героев Теодора Драйзера. Заранее спасибо.
Ответ
[2008-11-24 19:11:46] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для начала работы над темой (источники – ГАК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, портал Арбикон, ИПС Nigma):
1. Аугустинавичюте А.Характеристика этико-сенсорного интротима : [образ Клайда из романа Т. Драйзера «Американская трагедия» как тип личности интротима СуперЭго] // Психология и соционика межличностных отношений. – 2007. – № 4. – С. 42-50 ; № 5. – С. 16-23.
2. Батурин С.С. Драйзер / С.С. Батурин. – М. : Мол. Гвардия, 1975. – 333 с.
3. Гордеева Е.Ю. Американский характер и национальные традиции в произведениях Т. Драйзера // США: становление и развитие национальной традиции и национального характера. – М., 1999. – С. 321-333.
4. Гумерова О.Ф. Проблема преступной личности в творческой и философской системе Теодора Драйзера // Актуальные пробл. совр. науки. — 2007. — № 5. — С. 25-27.
5. Гумерова О.Ф. Художественные модели личности в творчестве Т. Драйзера : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гумерова О.Ф. – Уфа, 2007. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bashedu.ru/autoreferat/aref2007_114.doc (24.11.08).
6. Засурский Я.Н. Теодор Драйзер / Я.Н. Засурский. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1964. – 319 с.
7. Кожевникова Е.Н. Керри Мибер и Дженни Герхардт: семантика социальных знаков в романах Теодора Драйзера // Проблемы поэтики и истории зарубежной литературы. – М., 2006. – Вып. 1. – С. 70-85.
8. Сушкова В.Н. Американская женщина в социалистическом мире: («Эрнита» Т. Драйзера) // Зарубежная литература в эволюции русского литературного процесса, XVIII-XX вв. – Тюмень, 1991. – С. 152-160.
9. Kuczynski P. American innocence/ American dream: Bemerkungen zu ihrer naturalistischen Umfunktionierung im figurlichen Schicksal von «Sister Carrie» : [образ героини романа Т. Драйзера «Сестра Керри»] // Potsdamer Forschungen der Pad. Hochsch. «Karl Liebknecht» R. A, Gesellschaftswiss. R. – Potsdam, 1988. – H. 88. – S. 101-105.
11. Mulligan R. Running with Diana : Dreiser's hunt of American endogamy // Amer. lit. realism : 1870, 1910. – Arlington, 2000. – Vol. 32, № 2. – P. 140-151.
12. Sloane D.E.E. «Sister Carrie», Theodore Dreiser's sociological tragedy / D.E.E. Sloane. – N.Y. : Twayne, 1992. – XIII, 159 p.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Парчевская Б.М. Т. Драйзер : библиогр. указатель / Б.М. Парчевская. – М. : Книга, 1976. – 119 с.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :