Просмотр запроса №9344
Вопрос
.
Помогите найти материалы к курсовой "Дон Кихот и князь Мышкин" (по романам Сервантеса "Дон Кихот" и "Идиот" ФМ Достоевского)
Ответ
[2008-11-13 14:13:05] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой худ. литературы им. А.Д. Умикян, портал Арбикон):
1. Арсентьева Н.Н. Дон Кихот и князь Мышкин: к типологии характера / Н.Н. Арсентьева ; Орлов. гос. пед. ин-т. – Орел, 1992. – 56 с. – Библиогр.: с.53-56.
2. Багно В.Е. "Дон Кихот" Сервантеса и русская реалистическая проза // Эпоха реализма : из истории международных связей русской литературы. – Л., 1982. – С. 5-67.
3. Багно В.Е. Достоевский о «Дон Кихоте» Сервантеса // Достоевский : материалы и исследования. – Л., 1978. – Т. 3. – С. 126-135.
4. Батракова. Дон Кихот – трагический шут Нового времени: К 400-летию выхода свет романа Сервантеса "Дон Кихот" // Искусствознание. – 2005. – № 1. – C. 203-236.
5. Гаричева Е.А. Трагедия князя Мышкина // Духовные основы русского искусства. – Вел. Новгород, 2001. – С. 71-72.
6. Ермилова Г.Г. Тайна князя Мышкина : о романе Достоевского "Идиот" / Г.Г. Ермилова ; Иван. гос. ун-т. – Иваново, 1993. – 129 с.
7. Роман Достоевского "Идиот" : раздумья, проблемы : межвуз. сб. науч. тр. / Иван. гос. ун-т ; редкол.: Ермилова Г.Г. (отв. ред.) и др. – Иваново, 1999. – 255 с.
8. Злочевская А.В. Гуманистический идеал просвещения и образ князя Мышкина в романе Ф.М.Достоевского "Идиот" // Филол. науки. – 1989. – № 2. – С. 18-25.
9. Красноглазов А.Б. Дон Кихот как мировой образ: (К вопр. о герменевт. теории образа) // Начало : сб. работ молодых ученых. – М., 1993. – Вып. 2. – С. 217-224.
10. Лезина Д. Гамлет и Дон Кихот в творчестве Тургенева и Достоевского // Проблемы русской и зарубежной литературы. – М., 2006. – С. 63-67.
11. Пискунова С. «Кроме нас вчетвером» : роман «Идиот» в зеркале «Дон Кихота Ламанчского» // Вопр. лит. — 2007. — № 1. — С. 165-189.
12. Роман Ф.М. Достоевского "Идиот": современное состояние изучения : сб. работ отечеств. и зарубеж. ученых / РАН, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького, Комис. по изучению творчества Ф.М. Достоевского ИМЛИ РАН ; под ред. Касаткиной Т.А. – М. : Наследие, 2001. – 559 с.
13. Светлакова О.А. «Дон Кихот» Сервантеса. Проблемы поэтики / О.А. Светлакова ; СПбГУ. – СПб., 1996. – 106 с.
14. Слизина И.А. Литературные и эстетические источники образа Мышкина в романе Ф.М. Достоевского "Идиот" // Рус. лит. 1870-1890 гг. – Свердловск, 1987. – Сб. 19. – С. 95-109.
15. Снеткова Н.П. «Дон Кихот» Сервантеса / Н.П. Снеткова. – М. ; Л. : Худож. лит., 1965. – 159 с.
16. Степанов Г.В. Дон Кихот: персонаж и личность // Степанов Г.В. Язык. Литература. Поэтика. – М., 1988. – С. 246-259.
17. Тяпугина Н.Ю. Роман Ф.М. Достоевского "Идиот" : Опыт интерпретации. – Саратов : Изд-во Сарат. пед. ин-та, 1995. – 102 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем: