Просмотр запроса №9319
Вопрос
.
Я пишу дипломную работу по теме:Концептосфера произведений Фицджеральда. Отражение авторской картины мира в его произведениях. Подскажите литературу по данной теме. Спасибо.
Ответ
[2008-11-11 10:14:55] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу о творчестве Ф.С. Фицджеральда и его произведениях (источники – ГАК РНБ, Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян, портал Арбикон, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Александрович Н.В. «Moon» как концепт в романе Ф. С. Фицджеральда «Великий Гэтсби» // Вестн. развития науки и образования. — 2007. — № 1. — С. 134-137. — Библиогр.: с. 137.
2. Ахмечет Л. Концепция творчества у Джозефа Конрада и америк. писателей (Фицджеральд, Хемингуэй, Фолкнер) // Вопросы национальной специфики произведений зарубежной литературы XIX-XX в. – Иваново, 1979. – С. 89-100.
3. Гашева Н.В. Концепция творческой личности и способы ее художественного воплощения в романах В. Каверина «Перед зеркалом», С. Фицджеральда «Ночь нежна» и Р. Сильвестра «Вторая древнейшая профессия» / Н.В. Гашева, О.А. Лаевская // Проблемы типологии литературного процесса. – Пермь, 1985. – Вып. 10. – С. 155-168. – Библиогр.: с. 168.
4. Горбунов А.Н. Романы Ф.С. Фицджеральда / А.Н. Горбунов. – Новосибирск : Наука, 1975. – 151 с.
5. Лидский Ю.Я. Скотт Фицджеральд: Творчество / Ю.Я. Лидский. – Киев : Наук. думка, 1982. – 367 с.
6. Толмачев В.М. Композиционное своеобразие «Великого Гэтсби» Ф.С. Фицджеральда (функция повествователя) // Вестн. Моск. ун-та Сер. 9. Филология, 1982. – № 4. – С. 28-35.
7. World как концепт в романе Фицджеральда «Великий Гэтсби» // Альм. совр. науки. – Тамбов, 2007. – Ч. 1. – С. 15-17.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Френсис Скотт Фицджеральд: критика .
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
2. Френсис Скотт Фицджеральд: критика .