Просмотр запроса №9318
Вопрос
.
пожалуйста помогите с литературой по теме "природа детских страхов"
спасибо
спасибо
Ответ
[2008-11-11 10:12:18] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Nigma):
1. Акопян Л.С. Атлас детских страхов / Л.С. Акопян ; Рос. психол. об-во, Самар. регион. отд-ние, Самар. гос. пед. ун-т, Самар. гуманитар. акад., Тольят. гос. ун-т, Самар. фил. Моск. гор. пед. ун-та. – Самара : изд-во СНЦ РАН, 2003. – 172 с.
2. Арефьева Т.А. Преодоление страхов у детей / Т.А. Арефьева, Н.И. Галкина. – М. : Изд–во Института Психотерапии. – 2005. – 288 с.
3. Бердникова Ю. Мир ребенка : развитие психики, страхи, социальная адаптация, интерпретация детского рисунка / Ю. Бердникова. – СПб. : Наука и техника, 2007. – 284 с.
4. Вологодина Н.Г. Детские страхи днём и ночью / Н.Г. Вологдина. – М. : Феникс, 2006. – 106 с.
5. Выготский Л.С. Детская психология // Выготский Л.С. Собрание сочинений. – М., 1982. – Т. 4. – 336 с.
6. Гриднева С.В. Феномен детских страхов в контексте коцепции совладающего поведения / С.В. Гриднева, А.И. Тащева // Семейная психология и семейная терапия. – 2005. – № 4. – C. 24-38.
7. Детские страхи [Электронный ресурс] // Синьорита : [сайт]. – [2005]. – URL: http://www.mariamm.ru/doc_602.htm (10.11.08).
8. Захаров А.И. Дневные и ночные страхи у детей / А.И. Захаров. – СПб. : Речь, 2007. – 310 с.
9. Зубкова А.С. Детские страхи / А.С. Зубкова, С.Г. Зубанова. – М. : Академия развития, 2007. – 128 с.
10. Каптерев П. О детском страхе // Воспитание и обучение. – 1901. – № 4. – С. 161-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rl-online.ru/articles/rl02_99/491.html (10.11.08).
11. Лапшина И. Детские страхи и как с ними быть // Природа и человек (Свет). – 2007. – № 4. – С. 70-71.
12. Леви В.Л. Приручение страха / В.Л. Леви. – М. : Метафора, 2006. – 192 с.
13. Луговская А. Если малыш боится / А. Луговская. – М. : ЭКСМО-пресс, 2001. – 58 с.
14. Марцинковская Т.Д. Ваш тревожный ребенок / Т.Д. Марцинковская. – М. : Вентана-Граф, 2005. – 24 с.
15. Психоанализ детских страхов / З. Фрейд ; [пер. с нем. О. Фельцмана, М. Вульфа]. – СПб. : Азбука-классика, 2008. – 285 с.
16. Психология страха или о влиянии страха на человека / А.И. Тихомирова, В.А. Шевчук, Г.Р. Валиева ; под ред. В.В. Михайлова. – Уфа : Уфимский медико-пед. центр «Подросток». 2001. – 117 с.
17. Степанов С.С. Азбука детской психологии / С.С. Степанов. – М. : ТЦ Сфера, 2004. – 128 с.
18. Что такое страхи и причины детских страхов? [Электронный ресурс] // Почему. ру : [сайт]. – [2006-2008]. – URL: http://www.po4emu.ru/drugoe/sovety/roditel/88.htm (10.11.08).
19. Шишова Т. Страхи – это серьёзно / Т. Шишова. – М. : Издат. дом «Искатель», 1997. – 94 с.
20. Эберлейн Г. Страхи здоровых детей / Г. Эберлайн. – М. : Знание. 1981. – 192 с.
21. Эльконин Б.Д. Детская психология / Б.Д. Эльконин. – М. : Академия, 2004. – 383 с.