Просмотр запроса №9294
Вопрос
.
Кем и когда была учреждена литературная премия имени Константина Симонова?
Кто из писателей являются лауреатами этой премии?
Спасибо.
Кто из писателей являются лауреатами этой премии?
Спасибо.
Ответ
[2008-11-06 17:13:14] :
Здравствуйте. Литературная премия им. Константина Симонова учреждена постановлением Совета Министров СССР от 4 октября 1979 года. Присуждалась ежегодно секретариатом правления Союза писателей СССР за лучшие произведения художественной литературы на военно-патриотическую тему. Лауреаты : 1980 – Борис Васильев, 1981 – Григорий Бакланов. (источник – Чупринин С. Новая Россия : мир литературы : энцикл. словарь–справочник : в 2 т. Т. II. М-Я. – М., 2003. – С. 913). А также лауреатами этой премии становились : Орлов Борис Александрович, Александр Данилович Бакуменко, Владимир Жестков, Борис Дубровин, Олег Чупров, Евгений Александрович Антошкин, Георгий Ефимович Миронов, Пахомов Юрий, Виталий Иванович Пищенко, Щипахина Людмила Васильевна, Федоров Владимир Иванович, Тамара Анатольевна Булевич (открыть ссылку), Михаил Андреевич Чванов и др. (источник – ИПС Nigma).