Просмотр запроса №9160
Вопрос
.
Меня интересует литература, посвящённая произведению Мопассана "Милый друг". Заранее спасибо.
Ответ
[2008-10-14 10:02:19] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, картотека переводов мировой художественной литературы на русский язык):
1. Блок А. Об искусстве и критике // Блок А. Собр. соч. в 8 т. Т. 6. – М ; Л., 1962. – С. 151-153. Шифр РНБ : 60-3/3502.
2. Броудо Г.Н. К вопросу анализа фразеологических сочетаний с точки зрения их стилистической окраски (на материале романа Мопассана «Милый друг») // Некоторые вопросы филологии. – Тамбов, 1968. – С. 122-142.
3. Винтенкова О.В. Особенности актуализации эмоционального концепта «радость» во французском художественном дискурсе (на материале романа Мопассана «Милый друг») // Материалы науч. конф. – Тамбов, 2005. – С. 160-161. Шифр РНБ : 2007-3/2992.
4. Кондратьев Н.И. Роман Мопассана «Милый друг» // Учен. зап. Иркутского пед. ин-та. – 1959. – Вып. 15. – С. 207-279.
5. Пузиков А. Предисловие // Мопассан Ги де. Милый друг. – М., 1980. – С. 5-12.
6. Рев М. Два варианта романа карьеры ("Милый друг" и "Ионыч") // Чеховиана : Чехов и Франция. – М., 1992. – С. 75-109.
7. Салимова Ф. О некоторых стилистических особенностях перевода художественного текста (на материале романа «Милый друг» Мопассана) // Лингво-стилистические особенности функционирования жанров. – Ташкент, 1986. – С. 61-64.
8. Сьянов А.А. Критика французского буржуазного общества в романах Мопассана «Милый друг» и «Монт-Ориоль» : афтореф. дис. ... канд. филол. наук / Сьянов А.А. – М., 1955. – 15 с.
9. Яхонтова М. Предисловие // Оyu de Maupassant. Bel ami. – М., 1981. – С. 5-11.
10. Guy de Maupassant "Bel-Ami". Livre de lecture et d'analyse : метод. рекомендации : [роман "Милый друг" Ги де Мопассана] / Л.Э. Рогозина, Р.И. Телешова, И.В. Микута и др. ; Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Новосиб. гос. пед. ун-т". – Новосибирск, 2007. – 139 с. – Библиогр.: с. 136 (9 назв.). Шифр РНБ : 2007-3/33985.
11. Krajewska B. "Bel-ami" ou la rage d'etre femme : [женские образы в романе Г.де Мопассана "Милый друг"] // Rev. des deux mondes. – 1993. – № 6. – P. 34-45.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.