Просмотр запроса №915
Вопрос
.
Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, где можно найти более подробную информацию про "Aspect of the verb in English Grammar", ссылки, литература.
В частности, меня интересует мнения разных ученых по этой теме.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Ответ
[2004-10-29 09:46:25] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник: БД по Языкознанию ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ЭК Британской б-ки):
1. Аспектология и контрастивная лингвистика : Межвуз. темат. сб. науч. тр. / Калинин. гос. ун-т; Отв. ред. Б. М. Балин. – Калинин, 1988. – 173 с.
2. Бондарко А. В. Принципы функциональной грамматики и вопросы аспектологии. – 3-е изд., стер. – М.: УРСС, 2003. – 207 с.
3. Вопросы сопоставительной аспектологии: Сб. ст. – Л.: Изд-во ЛГУ, 1978. – 195 с. – (Проблемы соврем. теорет. и синхрон. описат. языкознания; Вып. 1).
4. Маслов Ю. С. Очерки по аспектологии. – Л.: Изд-во ЛГУ, 1984. – 263 с.
5. Теория функциональной грамматики: Введение. Аспектуальность. Временная локализованность. Таксис / Отв. ред. А. В. Бондарко. – 3-е изд., стер. – М.: УРСС, 2003. – 348 с. – Библиогр.: с. 321-334.
6. Verbal aspect in discourse: 3 rd World congress for Soviet and East European studies: Selected papers / Ed. by N. B. Thelin. – Amsterdam; Philadelphia: J. Benjamins Pub., 1990.
7. Кириленко Е. И. Аспектуальные особенности начинательных глаголов // Перевод и интерпретация текста. – М., 1988. – С. 122-131.
8. Мурясов Р. З. Некоторые проблемы контрастивной аспектологии // Вопр. языкознания .— 2001 .— № 5 .— С. 86-112.— Библиогр.: с.110-112 (73 назв.).
9. Решетова Л. С. Функционально-стилистическая обусловленность реализации видо- временных форм глагола в современном английском языке : (На материале публицист. функцион. стиля): Автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мин. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Минск, 1987. – 17 с.
10. Рябова М. Ю. Таксис и аспектологический контекст // Вопросы английской контекстологии. – Л., 1990. – Вып. 3. – С. 64-68.
11. Соколова Е. Е. Средства выражения аспектуальности в английском дискурсе : Автореф. дис. ... канд. филол. наук / Моск. гос. лингвист. ун-т. – М., 2003. – 24 с.
12. Aspects of aspect : Three studies on aspect in English, French a. Russian / Ed. by Sorensen F. – Copenhagen, 1986. – 101 p.
13. Bache C. Verbal aspect : A general theory a. its application to present-day Engl. – Odense: Odense univ. press, 1985. – VI,337 p. – (Odense univ. studies in Engl.; Vol.8). – Bibliogr.p:. 319-324. – Indices:p. 327-337.
14. Brinton L. J. The aspectual nature of states and habits // Acta societatis linguisticae Europaeae. Folia linguistica. – The Hague, 1987. – T. 21, N 2/4. – P. 195-214. -- Bibliogr.: p. 213-214.
15. Brinton L. J. The development of English aspectual systems : Aspectualizers a. post-verbal particles. – Cambridge etc.: Cambridge univ. press, 1988. – 319 p. – (Cambridge studies in linguistics; 49) – Bibliogr.: p. 283-295.