Просмотр запроса №9078
Вопрос
.
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, подобрать библиографию на тему: "Тема короля Лира в пьесе Гауптмана "Перед заходом солнца".Заранее благодарю.
Ответ
[2008-09-30 09:21:20] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем следующую литературу о творчестве Г. Гауптмана и о его драме «Перед заходом солнца» (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян):
1. Дымшиц А. О Герхарте Гауптмане и его драме «Перед заходом солнца» // Гауптман Г. «Перед заходом солнца». – М., 1955. – С. 102-108.
2. Евлахов А.М. Герхарт Гауптман. Путь его творческих исканий / А.М. Евлахов. – Ростов н/Д : тип. Н.А. Пастуха, 1917. – 151 с.
3. Зингерман Б.И. Перед заходом солнца (история одной драмы) // Западное искусство XX века. – М., 1978. – С. 5-34.
4. Зингерман Б.И. Перед заходом солнца // Зингерман Б.И. Очерки истории драмы XX века. – М., 1979. – С. 268-309.
5. Сильман Т.И. Герхарт Гауптман / Т.И. Сильман. – Л. ; М. : Искусство, 1958. – 122 с
6. Тэули Э.И. Подтекст в драме Г. Гауптмана «Перед заходом солнца» // Актуальные проблемы лингвистики. – Курган, 2000. – С. 44-46.
См. также ответ на запрос № 8229.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. Герхарт Гауптман : библиогр. указ. русских переводов и критической литературы на русском языке (1891 – 1983). – М. : ВГБИЛ, 1985.
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
См. также ответ на запрос № 8229.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :