Просмотр запроса №9067
Вопрос
.
Здравствуйте!
Мне необходим материал для курсовой работы на тему: "Формирование правовой культуры подростков с девиантным поведением".
Заранее благодарю!
С уважением, Е.И.
Заранее благодарю!
С уважением, Е.И.
Ответ
[2008-09-26 12:05:33] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – портал Арбикон, ЭК РНБ):
1. Агапов Д.А. Формирование нравственно-правовых качеств подростков с девиантным поведением : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Агапов Д.А. ; [Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского]. – Саратов, 2003. – 23 с. Шифр РНБ: 2003-А/4035.
2. Арымбаева К.М. Проблемы профилактики подростковой дезадаптации и девиантного поведения // Актуальные проблемы соврем. науки. – 2007. – № 1. – С. 54-56.
3. Беликова С.Б. Правовое воспитание старшеклассников как условие профилактики девиантного поведения : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Беликова Светлана Борисовна ; [Ставроп. гос. ун-т]. – Ставрополь, 2006. – 22 с. Шифр РНБ: 2006-А/8077.
4. Колидзей Э.А. Психология подростков, склонных к девиантному поведению // Юрид. психология. – 2008. – № 1. – С. 25-27.
5. Лелюх В.Ф. Проблемы девиантности и социально-правовой адаптации молодежи : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Лелюх В.Ф. ; [Бурят. гос. ун-т]. – Улан-Удэ, 1999. – 22 с. Шифр РНБ: А99/3587.
6. Саенко Е.В. Социально-психологические проблемы девиантного поведения подростков старшего возраста : (на материале профилактики правонарушений подростков в сред. школе) : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Саенко Е.В. ; [Ярослав. гос. ун-т им. П.Г. Демидова]. – Ярославль, 1998. – 26 с. Шифр РНБ: А98/17164.
7. Черникова Н.В. Нравственное воспитание девиантных подростков // Дополнительное образование и воспитание. – 2006. – № 8. – С. 23-28.
8. Шуняева В.А. Криминологическая характеристика профилактики девиантного поведения и правонарушений несовершиннолетних : монография / В.А. Шуняева. – Тамбов : Изд-во Першина Р.В., 2007. – 77 с. Шифр РНБ: 2008-4/9341.
9. Щепетов В.В. Девиантное поведение подростков: причины и способы преодоления // Классный руководитель. – 2008. – № 3. – С. 43-50.
10. Яровенко В.В. Факторы социальной среды, влияющие на процесс формирования подростков с девиантным поведением / В.В. Яровенко, Е.В. Яровенко, О.В. Полещук // Право и политика. – 2007. – № 5. – С. 81-85.
Методические рекомендации по самостоятельному поиску дополнительной литературы см. в ответе на запрос № 2815.