Просмотр запроса №8924
Вопрос
.
Помогите, пожалуйтса, подобрать литературу для реферата по амер. литературе. Jean Toomer, T.S Eliot, Henry James. Нужен анализ и коментарии к произведениям "Cane" "The Waste Land" и "Awkward Age", а также вводные статьи об эпохе.
С уважением София
С уважением София
Ответ
[2008-09-08 16:06:07] :
Напоминаем, что в рамках Виртуальной справочной службы единовременно рассматривается только один вопрос. Предлагаем Вам краткий список литературы по произведению Дж.Тумера "Тростник" (источник: БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Alta-Vista) :
1. Коренева М.М. "Тростник" Джина Тумера в южном контексте // Американский характер : импульс реформаторства. Очерки культуры США. – М., 1995. – С. 133-155.
2. Bowen B.E. Untroubled voice : сall and response in "Cane" // Black literature and literary theory. – New-York ; London, 1984. – P. 187-203.
3. Cane (novel) [Электронный ресурс] // Wikipedia, the free encyclopedia. – 06.06.08. – Bibliogr.: 44 op. – URL: http://en.wikipedia.org/wiki/Cane_(novel) (08.09.08).
4. Edmunds S. The race question and the "question of the home" : revisiting the lynching plot in Jean Toomer's "Cane" // Amer. lit. – Durham, 2003. – Vol. 75, N 1. – P. 141-168.
5. Farebrother R. "Adventuring throught the pieces of a still unorganized mosaic" : reading Jean Toomer's collage aesthetic in "Cane" // J. of Amer. studies. – Cambridge, 2006. – Vol. 40, pt 3. – P. 503-521.
6. Foley B. Jean Toomer's Sparta // Amer. lit. – Durham, 1995. – Vol. 67, N 4. – P. 747-775.
7. Hutchinson G.B. Jean Toomer and the "New Negroes" of Washington // Amer. lit. – Durham, 1991. – Vol. 63, N 4. – P. 683-692.
8. Peckham J.B. Jean Toomer's "Cane" : self as montage and the drive toward integration // Amer. lit. – Durham, 2000. – Vol. 72, N 2. – P. 275-290.
9. Webb J. Literature and lynching : identity in Jean Toomer's "Cane" // ELH : Engl. lit. history. – Baltimore, 2000. – Vol. 67, N 1. – P. 205-228.
Для дальнейшего самостоятельного поиска литературы рекомендуем обратиться к следующим источникам:
1. БД литературоведению по ИНИОН РАН . Поисковое поле помечаете как “ключевые слова ”, вводите “Toomer". При поиске по произвольным терминам (например, "Cane") поисковые поля помечаете как “Общий словарь”, при необходимости отсутствующая часть окончания заменяется знаком “*”. Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Либман В.А. Американская литература в русских переводах и критике : библиография, 1776-1975 / В.А. Либман. – М. : Наука, 1977. – 451 с.
3. Либман В.А. Американская литература в русской критике : библиогр. указ., 1976-1980 / В.А. Либман, И.Н. Исаева ; АН СССР, ИНИОН. – М., 1984. – 116 с.
4. Американская литература в русской критике : библиогр. указ., 1981-1985 / АН СССР, ИНИОН. – М., 1989. – 207 с.
5. Американская литература в русской критике : библиогр. указ., 1986-1990 / ИНИОН РАН. – М., 1992. – 142 с.
6. Несмелова О.О. Американская литература в русской критике : библиогр. указ. / О.О. Несмелова, Л.Ф. Хабибуллина. – Казань : Школа, 2006. – 139 с.