Просмотр запроса №8786
Вопрос
.
Здравствуйте, порекомендуйте, пожалуйста, список литературы по теме курсовой работы "Психологическая сущность игры дошкольника". Необходимо 15 источников за последние 10 лет с указанием международного кода источников. Заранее благодарю.
Ответ
[2008-08-07 09:35:00] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ):
1. Выготский Л.С. Психология развития ребенка / Л.С. Выготский. – М. : ЭКСМО, 2003. – 507 с.
2. Грабенко Т.Н. Коррекционные, развивающие и адаптирующие игры : метод. пособие для педагогов, психологов и родителей / Т.Н. Грабенко, Т.Д. Зинкевич-Евстигнеева. – 2-е изд., испр. и доп. – СПб. : Детство Пресс, 2002. – 63 с. – Библиогр.: 63 с.
3. Детская практическая психология / Т.Д. Марцинковская, Е.О. Смирнова, Е.И. Изотова и др. – М. : Гардарики, 2005. – 252 с. – Библиогр.: с. 162-167.
4. Ильясов Р.Р. Сущность игры : онтол. и гносеол. анализ / Р.Р. Ильясов ; Акад. наук Респ. Башкортостан, отд-ние гуманитар. наук. – Уфа : Гилем, 2005. – 245 с.
5. Кайл Р. Детская психология. Тайны психики ребенка / Р. Кайл. – 3-е междунар. изд. – СПб. : Прайм-еврознак : Нева ; М. : Олма-пресс, 2002. – 413 с. – Библиогр.: с. 402-413.
6. Калинченко А.В. Развитие игровой деятельности дошкольников : метод. пособие / А.В. Калинченко, Ю.В. Микляева, В.Н. Сидоренко. – М. : Айрис Пресс : Айрис дидактика, 2004. – 106 с. – Библиогр.: с. 91-93 (47 назв.).
7. Козлова С.А. Дошкольная педагогика / С.А. Козлова, Т.А. Куликова. – 4-е изд., стер. – М. : Академия, 2002. – 414 с. Библиогр.: с. 409-413.
8. Колидзей Э.А. Становление субъектности дошкольника в игровой деятельности : учеб.-метод. пособие / Э.А. Колидзей ; Балаш. гос. пед. ин-т. – Балашов : ИЧП "Издатель", 1997. – 151 с.
9. Лишин О.В. Педагогическая психология воспитания / О.В. Лишин. – М. : Академкнига, 2003. – 331 с.
10. Сергеичева Г.Г. Теоретические и технологические основы гуманистического воспитания личности дошкольника / Г.Г. Сергеичева. – М. : Изд-во УРАО, 1998. – 234 с. – Библиогр.: с. 205–233.
11. Смирнова Е.О. Психология. Дошкольный возраст : (от трех до семи лет) / Е.О. Смирнова. – Абакан : Изд-воХакас. гос. ун-та, 1998. – 106 с. – Библиогр.: с. 105-106.
12. Смирнова Е.О. Детская психология / Е.О. Смирнова. – М. : ВЛАДОС, 2003. – 365 с.
13. Смирнова Е.О. Дошкольник в современном мире : кн. для родителей / Е.О. Смирнова, Т.В. Лаврентьева. – М. : Дрофа, 2006. – 270 с.
14. Урунтаева Г.А. Дошкольная психология / Г.А. Урунтаева. – 4-е изд., стер. – М. : АкадемiА, 1999. – 335 с.
15. Шерешик Н.Н. Игра дошкольника и развитие регуляции его поведения // Наука образования. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2004. – Вып. 22. – C. 399-405.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.