Просмотр запроса №8641
Вопрос
.
Педагогическое обеспечение межпредметных связей для реализации развивающей функции обучения математике
Ответ
[2008-06-30 09:43:14] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Васяк Л. В. Интеграция математики, общенаучных и специальных дисциплин в условиях профессиональной направленности // Актуальные проблемы науки в России : материалы Межвуз. науч.-практ. конф. – Кузнецк, 2005. – Вып. 3. – С. 122–124. Шифр РНБ: 2004-3/17468.
2. Васяк Л.В. Об определении «межпредметных связей» // Психодидактика высшего и среднего образования : материалы шестой Всерос. науч.-практ. конф., 28-30 марта 2006 г. – Барнаул, 2006. – Ч. 1. – С. 233–235. Шифр РНБ: 2006-3/13928.
3. Васяк Л.В. Теоретические аспекты междисциплинарной интеграции в вузе // Новые технологии для образования железнодорожников : сб. науч.-метод. тр. / Забайкал. ин-т ж.-д. трансп. – Чита, 2006. – С. 187–192. Шифр РНБ: 2007-3/17980.
4. Васяк Л.В. Формирование профессиональной компетентности будущих инженеров в условиях интеграции математики и спецдисциплин средствами профессионально-ориентированных задач : автореф. дис. … канд. пед. наук / Васяк Л.В. ; Забайкал. гос. гуманитар.-пед. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Омск, 2007 ; То же [Электронный ресурс] // Омский государственный педагогический университет : [сайт]. – Омск, 2007. – URL: http://www.omgpu.ru/disser/download/autoref83.doc (30.06.08).
5. Груздева М.Л. Реализация межпредметных связей курсов высшей математики и физики инженерного вуза средствами компьютерных технологий : автореф. дис. … канд. пед. наук / Груздева М.Л. ; [Волж. гос. инж.-пед. акад.]. – Н. Новгород, 2004. – 22 c. Шифр РНБ: 2005-4/3303.
6. Кириченко И.И. Межпредметные связи как фактор повышения качества профессионально-педагогической подготовки студентов вузов : автореф. дис. … канд. пед. наук / Кириченко И.И. ; [Магнитог. гос. ун-т]. – Магнитогорск, 2004. – 24 c. Шифр РНБ: 2005-4/3336.
7. Кириченко О.Е. Межпредметные связи курса математики и смежных дисциплин в техническом вузе связи как средство профессиональной подготовки студентов : автореф. дис. канд. пед. наук / Кириченко О.Е. ; [Орлов. гос. ун-т]. – Орел, 2003. – 18 с. Шифо РНБ: 2005-4/2453.
8. Смирнова М.А. Теоретические основы межпредметных связей [Электронный ресурс] // Наука, образование, общество : интернет журн. / Сах. гос. ун-т. – Южно-Сахалинск, 2006. – № 9. – URL: http://journal.sakhgu.ru/work.php?id=11 (30.06.08).
Для дальнейшего поиска рекомендуем:
1. БД по науковедению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «математика», «межпредметные связи», используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот
2. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Для дальнейшего поиска рекомендуем: