Просмотр запроса №8568
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите подобрать научный материал для курсовой работы по практической стилистике на тему:"Окказиональное словообразование в языке русской поэзии XX века".Спасибо.
Ответ
[2008-06-08 11:04:23] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Вовчук Н.И. Окказионализмы как выражение своеобразия, нестандартности и выразительности текста // Текст как объект многоаспектного исследования. – СПб., 1998. – Вып. 3. Ч. 2. – С. 81-92. – Библиогр.: с. 91-92.
2. Воробьева Т.Б. Окказионализмы в поэзии В.В. Маяковского : (лингвостилист. аспект) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Воробьева Т.Б ; Ин-т рус. яз. АН СССР. –М., 1982. – 24 с. – Библиогр.: с. 24. Шифр РНБ: 83-6/594
3. Загрузная И.Л. Семантическая словообразовательная структура окказионализмов в поэзии Н. Асеева : автореф. дис. … канд. филол. наук / Загрузная И.Л ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1980. – 20 с. Шифр РНБ: 81-4/22759
4. Калашников В.И. Окказионализмы в поэзии А.А. Вознесенского : автореф. дис. … канд. филол. наук. / Калашников В.И ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. –Л., 1987. – 16 с. – Библиогр.: с. 16. Шифр РНБ: 89-4/23166
5. Масленников Д.Б. Окказионализмы в футуристической поэзии и особенности их функционирования : автореф. дис. … канд. филол. наук / Масленников Д.Б. ; Башк. гос. ун-т. – Уфа, 2000. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 21-22 (4 назв.). Шифр РНБ: 2007-4/21459
6. Немировская Д.Л. Жанровое своеобразие окказиональных и потенциальных слов в творчестве Евгения Евтушенко // Функционирование языковых единиц в разных формах речи. – Саратов, 1995. – С. 122-129. – Библиогр.: с. 129.
7. Оганесян А.Г. Окказиональные слова в поэзии С. Кирсанова : (словообразоват.-стилист. аспект) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Оганесян А.Г. ; Ин-т рус. яз. АН СССР. – М., 1989. – 22 с. Шифр РНБ: А89/2374
8. Ревзина О.Г. Поэтика окказионального слова // Язык как творчество : сб. науч. тр. к 70-летию В.П. Григорьева. – М., 1996. – С. 303-308 ; То же [Электронный ресурс] // Ruthenia : [сайт] / Тарт. ун-т, каф. рус. лит., Объединен. гуманит. изд-во. – Тарту ; М., 1999-2008. – URL: http://www.ruthenia.ru/fest/pprs/grigor/revz.htm (06.06.08).
9. Сергеева Е.В. Узуальные и окказиональные метафоры в цикле А.А.Блока "Стихи о Прекрасной Даме" // Узуальное и окказиональное в тексте художественного произведения. – Л., 1986. – С. 105-115.
10. Чернухина И.Я. Окказионализмы и мировосприятие поэта : (на материале лирики Б. Ахмадулиной) // Коммуникативные аспекты слова в текстах разной жанрово-стилевой ориентации. – Томск, 1995. – С. 81-93.
Вы можете расширить этот список, если проведете самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Наиболее значимые для Вашей темы термины вводите в поисковые поля, помеченные как «Общий словарь» (отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), оператор присоединения «И». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.