Просмотр запроса №8355
Вопрос
.
Доброе утро,я пишу дипломную работу по теме "Метафоризация в творчестве Марселя Пруста".Будте так добры,помогите, пожалуйста, в подборе литературы.Ключевые слова:творчество М.Пруста,метафора,метафоризация.
Ответ
[2008-05-07 10:03:06] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. для ответа на запрос требуются глубокие разыскания. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой художественной литературы на русский язык им. А.Д. Умикян):
1. Андреев Л.Г. Марсель Пруст / Л.Г. Андреев. – М. : Высш. шк., 1968. – 96 с.
2. Батай Ж. Пруст // Литература и зло. – М., 1994. – С. 92–101.
3. Безелянский Ю. Один из трех китов (Марсель Пруст) // Безелянский Ю. Культовые личности от Э до Э. – М., 2004 – С. 171-187.
4. Беньямин В. К портрету Пруста // Беньямин В. Маски времени. – СПб., 2004. – С. 243-262.
5. Мамардашвили М.К. Лекции о Прусте: (Психол. топология пути) / под общ. ред. Ю.П. Сенокосова. – М. : Ad Marginem, 1995. – 547 с.
6. Михайлов А. Обретение Пруста // Иностр. лит. – 2002. – № 7. – С. 252-259.
7. Мориак К. Пруст / К. Мориак. – М. : "Независимая Газета", 1999. – 287 с.,ил.
8. Ревель Ж.Ф. О Прусте : размышляя о цикле «В поисках утраченного времени» / Ж.Ф. Ревель. – М. : ЗНАК-СП, 1995. – 190 с.
9. Севастеенко А.В. Сериация как принцип любви: закон "повторения" Серена Кьеркегора и метафора "Содома и Гоморры" Марселя Пруста // Человек в философско-правовом измерении. – Екатеринбург, 2002. – С. 30-34.
10. Седых А.П. Текстообразующая функция метафоры и метоними в романе М. Пруста "В поисках утраченного времени" // Единство системного и функционального анализа языковых единиц. – Белгород, 1998. – Вып. 3. – С. 230-233.
11. Таганов А.Н. Формирование художественной системы М. Пруста и французская литература на рубеже ХIХ – ХХ веков / Иван. гос. ун-т. – Иваново, 1993. – 132 с. – Библиогр.: с. 127-131.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.