Просмотр запроса №8229
Вопрос
.
помогите, пожалуйста, найти литературу по теме следующей курсовой работы "Художественный мир Г.Гауптмана роман "Атлантида"
Ответ
[2008-04-16 10:20:40] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем следующую литературу о творчестве Г. Гауптмана и о его романе «Атлантида» (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян):
1. Аникст А.А. Герхарт Гауптман // Аникст А.А. История учений о драме. – М. ,1988. – С. 259–281.
2. Бент М. Пророк – в своем отечестве // Лит. обозрение. – 1990. – № 12. – С. 67-68
3. Венгерова З.А. Герхарт Гауптман. Критич. очерк // Вестн. Европы. – 1896. – Т. VI (нояб.). – С. 308–328.
4. Евлахов А.М. Герхарт Гауптман. Путь его творческих исканий / А.М. Евлахов. – Ростов н/Д : тип. Н.А. Пастуха, 1917. – 151 с.
5. Илюкович А.М. Герхарт Гауптман // Илюкович А.М. Согласно завещанию. – М., 1992. – С. 182-185.
6. Сергеева Ю.Ф. Социально-психологический роман Герхарта Гауптмана «Атлантида» // Гуманит. науки. – Караганда, 1975. – Вып. 2. – С. 37–43.
7. Сильман Т.И. Герхарт Гауптман / Т.И. Сильман. – Л. ; М. : Искусство, 1958. – 122 с.
8. Тиме Г.А. Роман Г. Гауптмана "Атлантида" в контексте русско-немецкого духовного диалога начала ХХ века // Начало века. – СПб., 2000. – С. 111-153.
9. Тиме Г.А. "Русская тема" в романе Г. Гауптмана "Атлантида" // Немцы в России. – СПб., 2000. – С. 124-129.
10. Филипков М.М. Драмы и повести Г. Гауптмана // Филипков М.М. Очерки о западной лит. XVIII – XIX вв. – М., 1985. – С. 94–138.
Для самостоятельного поиска рекомендуем :
1. Герхарт Гауптман : библиогр. указ. русских переводов и критической литературы на русском языке (1891 – 1983). – М. : ВГБИЛ, 1985.
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Для самостоятельного поиска рекомендуем :