Просмотр запроса №8035
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, в какой библиотеке Москвы можно найти романы Позднякова "Тайна" и Ж. Лорена "Бордель Филибера"? спасибо
Ответ
[2008-03-18 09:42:50] :
Здравствуйте.
Интересующий Вас роман Николая Ивановича Познякова имеется в РГБ :
Позняков Н.И. Тайна: [Синяя тетрадка] : Роман / Н. И. Позняков. – СПб. : Андреев, 1886. – 176 с.
Вышедшее под другим названием 2-е изд. также имеется в РГБ:
Позняков Н.И. Дневник Магдалинки: (Синяя тетрадка) : Роман / Н.И. Позняков. – 2-е изд. – М. : Тип. Вильде, 1903. – 192 с.
Для поиска романа "Бордель Филибера" необходимы дополнительные сведения. Вероятно, речь идет о произведении французского писателя Жана Лоррэна (псевд. П.А.М. Дюваля). Однака среди его переводов на русский язык такое произведение не числится. Для дальнейших разысканий необходимо знать язык публикации и точные выходные данные.
Вышедшее под другим названием 2-е изд. также имеется в РГБ: