Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №7961
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, полнотекстовые ресурсы по теме "Миф об Атридах в творчестве Ж.-П. Сартра ("Мухи").
Заранее благодарна.
Ответ [2008-03-06 09:41:32] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует глубоких разысканий. Для начала работы над темой предлагаем литературу о творчестве писателя и о его пьесе «Мухи» (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян):
1. Андреев Л.Г. Жан-Поль Сартр : свобод. сознание и ХХ век / Л.Г. Андреев. – М. : Geleos, 2004 – 413 с.
2. Бажан М. Нелегкий путь // Люди, книги, даты. – М., 1968. – С. 75-96.
3. Гишунина Н. Пьеса Ж.-П. Сартра "Мухи" как модель экзистенциальной драмы // Балт. филол. курьер. – Калининград, 2000. – № 1. – С. 160-164.
4. Дмитриева Н.Ю. Миф об Оресте в «Мухах» Ж.-П. Сартра // Лит. и миф... – Казань, 2004. – С. 280-282.
5. Дунаева Е. «Мухи» Жан-Поля Сартра : очерк // Спектакли двадцатого века. – М., 2004. – С. 177-181.
6. Лучинский Ю.Б. Философский комплекс Ореста : Фундаментальный проект в пьесе Ж.-П. Сартра "Мухи" // Понимание менталитета и текста. – Тверь, 1995. – С. 67-76.
7. Никола М.И. Миф об Атридах в культуре XX века // Дискуссионные проблемы российской истории. – Арзамас, 1998. – С. 508-510.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: