Просмотр запроса №7881
Вопрос
.
Доброго времени суток. Хочется отблагодарить Вас за помощь по подбору литературы. Вы очень помогаете мне в моей работе. Снова обращаюсь к Вам за помощью. Неогбходима информация по теме: "Роль игрушки в развитии детей раннего возраста". Спасибо. Лозинская И.А.
Ответ
[2008-02-20 14:28:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК педагогической б-ки, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Абдулаева Е.А. Игры и игрушки для детей от 5 до 6 лет // Мама и малыш. – 2007. – № 7. – URL: http://www.psyparents.ru/index.php?view=articles&item=2134&cat=5&sc=33&full=yes (20.02.08).
2. Астафьева Ю.В. Е.И. Конради об игре и игрушках как средствах воспитания дошкольников, [1838-1898 гг.] // Психолого-педагогические аспекты многоуровневого образования. – Тверь, 1999. – Т. 12. – С. 289-293.
3. Березина Е.Г. Роль игры с игрушкой в активизации познавательной деятельности детей с нарушением умственного развития раннего и младшего дошкольного возраста : автореф. дис. … канд. психол. наук / Березина Е.Г. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1987. – 18 с. Шифр РНБ: 89-4/23365.
4. Васильева О.К. Образная игрушка в творческих играх дошкольников / О.К. Васильева. – СПб. : Детство Пресс, 2003. – 142 с.
5. Детские игры и игрушки [Электронный ресурс] : [список публ.]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://igra.rebyonka.ru/ (20.02.08).
6. Игнатьева А.В. Развитие творческих способностей детей младшего школьного возраста в системе дополнительного образования на примере изготовления мягкой игрушки : автореф. дис. … канд. пед. наук / Игнатьева А.В. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 1999. – 16 с. Шифр РНБ: А99/2791.
7. Лисова К. Час потехи: русская игра и игрушка // Домаш. воспитание. – 2001. – № 5/6. – С. 37-42.
8. Лосева В. Игрушка в развитии ребенка и игровая коррекция : [дошкольники] / В. Лосева, Луньков А. // Домаш. воспитание. – 1999. – № 5. – С. 306-311 ; 2000. – № 1. – С. 28-31 ; 2000. – № 2. – С. 118-123.
9. Павлова Л. Игрушки для развития ребенка [Электронный ресурс] // Дошк. воспитание. – 04.06.07. – URL: http://www.ladoshka.ru/ncd-0-21-182/News.html (20.02.08).
10. Педагоги и врачи об играх и игрушках [Электронный ресурс] : [список публ.] // Ранне развитие детей : [портал] / Лена Данилова. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.danilova.ru/publication/devel6_01.htm (20.02.08).