Просмотр запроса №7839
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемый Библиограф!Не могли бы Вы помочь мне с поиском литературы для написания дипломной работы на тему "Поэтика романа Нила Геймана "Американские боги"". Также необходимо раскрыть в работе понятие "альтернативная литература". Заранее выражаю свою благодарность за оказанную услугу.
Ответ
[2008-02-16 10:15:29] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем материалы общего характера для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Яndex, картотека переводов мировой художественной литератутуры на русский язык им. А.Д. Умикян):
1. Горобченко И.В. Британские прозаики 90-х Нил Гейман : тез. докл. // Англ. лит. ... – Рязань, 2005. – С. 31.
2. Кармоди О Поверх барьеров : разговор с Нилом Гейманом [Электронный ресурс] // Радио Свобода. – 13.12.03. – URL: http://www.svoboda.org/programs/OTB/2003/OBT.121303.asp (15.02.08).
3. Комаринец А. Американские боги [Электронный ресурс] : рецензия // Outzone : [сайт]. – [2003-2007]. – URL: http://www.outzone.ru/review/_n02h02-1-Gaiman-Gods (15.02.08).
4. Нил Гейман [Электронный ресурс] // Лаборатория фантастики : [сайт]. – [2005-2008]. – URL: http://www.fantlab.ru/autor267 (15.02.08).
5. Яковлев Л.С. Подход к деконструкции реминисценций скандинавской мифологии в культовой прозе начала XXI в. : [на материале произведений М. Фрая "Мой Рагнарек" и Н. Геймана "Американские боги"] // Человек. История. Культура. – Саратов, 2006. – № 5. – С. 14-19.
Понятие – «альтернативная литература» рассмотрено в запросе № 6484.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.