Просмотр запроса №7666
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста подобрать литературу (список литературы) для темы диплома "Конвергенция электронных и печатных СМИ". Заранее огромное спасибо.
Ответ
[2008-01-24 09:04:36] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД АРБИКОН, поисковая система Яndex):
1. Андреев Н.С. Единое информационное пространство российского государства : взаимодействие печатных и электронных СМИ : автореф. дис. … канд. полит. наук / Андреев Н.С. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб, 2005. – 18 с. – Библиогр.: с. 18 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2005-4/36176.
2. Вартанова Е.Л. К чему ведет конвергенция СМИ? // Информ. о-во. – 1999. – Вып. 5. – С. 11-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/BPA/b59df6463a315de4c32568fd0038da32 (23.01.08).
3. Володина Ю. Гигантомания на медиарынке [Электронный ресурс] // Ромир [независимая рос. исслед. компания] : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.romir.ru/news/press/528.html (23.01.08).
4. Гавриленко А. Ньюсрумы – СМИ XXI века // Мир Internet. – 2001. – № 11. – С. 46-49.
5. Данн Д. Встреча по дороге в ад? : конвергенция европ. систем СМИ в эпоху посткоммунизма // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2001. – № 3. – С. 16-21.
6. Засурский Я.Н. Колонка редактора : дизайн, конвергенция и демассификация журналистики // Там же. – 2004.– № 4. – С. 3-5.
7. Засурский Я. Н. Колонка редактора : медиатекст в контексте конвергенции // Там же. – 2005. – № 2. – С. 3-6.
8. Засурский Я. Н. Колонка редактора : мир СМИ в 2005 году : наступление конвергенции // Там же. – 2006. – № 5. – С. 3-6.
9. Засурский Я. Н. Колонка редактора : российская модель СМИ в начале XXI века // Там же. – № 2. – С. 3-7.
10. Засурский Я. Н. Мировое информационное пространство в 2000 году // Там же. – 2001. – № 5. – С. 52-56.
11. Костыгова Ю.В. Сетевые и печатные СМИ : конвергенция или антагонизм? // Информ. о-во. – 2001. – Вып. 1. – С. 38-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/BPA/ce516fc328fb5654c3256c01002a0e0a (22.01.08).
12. Николайчук А. Конвергенция СМИ [Электронный ресурс] : от печати к цифре / А. Николайчук, Е. Харина // Tut.by : центр электрон. бизнеса : [сайт]. – Минск, 2000-2008. http://www.tutby.com/publications/business/41.html?print=1 (22.01.08).
13. Потапова М.Д. От профессионального журналиста к профессиональному коммуникатору // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2006. – № 3. – С. 34-51.
14. Ребель А. И снова о конвергенции бумажных СМИ и электронных носителей [Электронный ресурс] // Гильдия издателей периодической печати : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.gipp.ru/openarticle.php?id=18706 (23.01.08).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.