Просмотр запроса №7475
Вопрос
.
Здравствуйте!!помогите пожалуйста подобрать литературу, ссылки в интернете для курсовой работы на тему "Прагматика обращения в англоязычной культуре"!!!
Заранее спасибо!!!
Заранее спасибо!!!
Ответ
[2007-12-12 15:13:52] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Аитова Х.Р. Речевые этикетные формулы обращения к собеседнику : (на материале рус. и англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Аитова Х.Р. ; Тюмен. гос. ун-т. – Тюмень, 2003. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tmnlib.ru/resources/abstract/pdf/Aitova.pdf (12.12.07).
2. Газиева Г.А. Номинативно-прагматические характеристики единиц, выступающих в функции обращения // Семантика и типология разносистемных языков. – Ташкент, 1986. – С. 111-120. – Библиогр.: с. 119-120.
3. Горшунов Ю.В. Прагматика некоторых формул речевого этикета : (обращения, приветствия, формулы привлечения внимания) // Структурно-семантические, когнитивные, прагматические и другие аспекты исследования единиц разных уровней. Актуальные проблемы лингводидактики. – Бирск, 2003. – С. 50-68.
4. Изотова А.С. Англоязычные коммуникации в контексте межкультурного и социального взаимодействия : автореф. дисс. … канд. социол. наук / Изотова А.С. ; Моск. гос. технол. ун-т «СТАНКИН». – М., 2006. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.stankin.ru/sciense/Izotova_Dissertation_Autoreferat.pdf (12.12.07).
5. Нужнова Е.Е. Процесс коммуникации и речевой акт с точки зрения прагмалингвистики [Электронный ресурс] // Перспективные информационные технологии и интеллектуальные системы : [электрон. версия журн.]. – Таганрог, 2005. – № 1. – URL: http://pitis.tsure.ru/files21/19.pdf (12.12.07).
6. Прагматика форм речевого общения : межвуз. сб. науч. ст. / Самар. гос. ун-т. – Самара, 2001. – 206 с. – Библиогр. в конце ст.
См. также ответы на запросы №№ 1760, 5879.
См. также ответы на запросы №№ 1760, 5879.