Просмотр запроса №7451
Вопрос
.
Обработка паром пищевых продуктов и сырья. (круп)
Ответ
[2007-12-08 15:15:13] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания и просмотра источников de visu. Предлагаем выборочный cписок литературы (Источники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ):
1. Анисимова Л.В. Влияние гидротермической обработки на стойкость гречневой крупы при хранении / П.В. Анисимова, Л.А. Козубаева // Изв. вузов. Пищев. технология. – 1999. – № 1. – С. 74-75.
2. Ахмад Э. Оценка образцов из мировой коллекции риса для технологии переработки с парбойлингом : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук / Ахмад Э. ; [Кубан. гос. аграр. ун-т]. – Краснодар, 1999. – 25 с. : ил. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ : А99/8100.
3. Выродов И.П. Математическое моделирование сорбционных процессов при консервации зерна в противотоке парогазовой среды // Изв. вузов. Пищев. технология. – 1998. – № 4. – С. 65-67.
4. Егоров Б.В. Изменение микроструктуры зерна при тепловой обработке / Б.В. Егоров, М.В. Кузнецов, Н.Н. Новиков // Изв. вузов. Пищев. технология. – 1992. – № 5/6. – С. 22-24.
5. Захаров А.А. Повышение эффективности процесса обработки пищевых продуктов в пароконвектоматах : автореф. дис. … канд. техн. наук ; [Рос. эконом. акад.]. – М., 2004. – 24 с.: ил. – Библиогр.: 3 назв.
6. Иванов А.С. Пароконвектоматы: Новые возможности тепловой обработки пищевых продуктов // Мясная индустрия. – 2000. – № 5. – С. 11-13.
Исследованы возможности применения пароконвектоматов, предназначенных для тепловой обработки мясных и рыбных продуктов, овощей, круп, выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, приготовления десертов.
7. Иунихина В. Влияние ГТО на набухаемость крупяного продукта / В. Иунихина, И. Виноградова, В. Курцева // Хлебопродукты. – 2002. – № 9. – С. 32-33.
8. Кирик И.М. Многофункциональный жарочный шкаф / И.М. Кирик, В.А. Кирик // Техника и технология пищевых производств : тез. докл. 2 Междунар. науч.-техн. конф.- Могилев, 2000. – С. 189.
9. Кравченко В.М. Научное обеспечение процессов тепловой обработки пищевого растительного сырья перегретым паром : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Кравченко В.М. ;
[Воронеж. гос. технол. акад.]. – Воронеж, 2004. – 40 с.: ил. – Библиогр.: 51 назв.
10. Мелешкина Л.Е. Разработка рациональной технологии взорванной гречневой крупы, не требующей варки : автореф. дис. … канд. техн. наук / Мелешкина Л.Е. ; Моск. гос. ун-т пищев. пр-в. – М., 2001. – 27 с. : ил. – Библиогр.: 11 назв.
11. Музаффаров Д.Ч. Влияние различных способов гидротермической обработки дробленого риса на плющение / Д.Ч. Музаффаров, К.Х. Мажидов, Г.Т. Зарипов // Хранение и переработка сельхозсырья. – 1999. – № 6. – С. 50-51. – Библиогр.: 6 назв.
Особая функция – тепловая обработка пищевых продуктов с помощью перегретого при атмосферном давлении пара.
12. Оспанов А.А. Влияние комбинированного способа гидротермической обработки гречихи на потребительские свойства крупы / А.А. Оспанов, А.А. Румянцев // Пищев. и перераб. пром-сть Казахстана. – 2003. – № 4. – С. 11-13.
13. Остриков А.Н. Разработка способа автоматического управления процессом сушки сыпучих пищевых продуктов перегретым паром / А.Н. Остриков, А.А. Шевцов, Р.А. Володин // Сб. науч. тр. Воронежской гос. технол. акад. Факультет пищевых машин и автоматов. – 1998. – № 8. – С. 44-46.
Проведено мат. моделирование сорбц. процессов при консервир. зерна в противотоке парогазовой среды.
14. Прокопенко А.Ф. Совершенствование технологических процессов производства быстроразваривающихся круп из зерна гречихи / А.Ф. Прокопенко, Е.М. Мельников, О.Н. Князева // Материалы 34 Отчетной науч. конфер. Воронежской гос. технол. акад. за 1994 г. – Воронеж, 1994. – С. 130.
Рекомендовано проведение гидротермической обработки в режиме скоростного кондиционирования с помощью насыщенного водяного пара.
15. Соловьева Ж.П. Влияние водно-тепловой обработки на пшеницу с пониженными показателями качества и определение экологической чистоты зерна : автореф. дис. … канд. техн. Наук / Соловьева Ж.П. ; [Кубан. гос. технол. ун-т]. – Краснодар, 2002. – 23 с.: ил. – Библиогр.: 7 назв.
17. Соловьева Ж.П. Безопасность продуктов переработки при различных видах технологической обработки мукомольно-крупяной промышленности / Ж.П. Соловьева, О.Н. Чеботарев, О.В. Волкова // Тр. Кубанского гос. технол. ун-та. – 2005. – Т. 21. – С. 205-206, 326-327.
17. Способ производства варено-сушеных круп / И.Т. Кретов, Г.В. Калашников, А.Н. Остриков и др. // Хранение и переработка сельхозсырья. – 1993. – № 1. – С. 13-14.
18. Пат. 2175497 Россия, МПК 7 A 23 L 1/168. Способ производства крупяного продукта, не требующего варки / В.С. Иунихина, В.Г. Курцева, И.Л. Виноградова. –
№ 2000102367/13; Заявл. 31.01.2000; Опубл. 10.11.2001. Рус.
На втором этапе производят гидротермическую обработку в пропаривателе периодического действия при давлении пара 0,21-0,25 МПа в течение 3-4 мин.
№ 2000102367/13; Заявл. 31.01.2000; Опубл. 10.11.2001. Рус.