Просмотр запроса №7430
Вопрос
.
пожалуйста помогите найти сочинение "Стендаль
красное и черное" Спосибо.
красное и черное" Спосибо.
Ответ
[2007-12-06 09:57:15] :
Здравствуйте. Предлагаем произведение Стендаля «Красное и черное» в электронном варианте (открыть ссылку).
В написании сочинения по этому произведению вам помогут следующие материалы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Яndex, Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян):
1. Галкин А.Б. Тема тщеславия в романе Стендаля «Красное и черное» [Электронный ресурс] // Lib.ru – Современная литература : [сайт]. – [Б.м., 22.04.06]. – URL: http://lit.lib.ru/g/galkin_a_b/soreldoc.shtml (05.12.07).
2. Дементьева С.В. Роман-исследование Ф. Стендаля «Красное и черное» // Сб. студенч. и науч. работ. – Белгород, 2001. – Вып. VII, ч. II. – С. 41-44.
3. Идейная проблематика и особенности литературного характера в романе Ф Стендаля «Красное и черное» [Электронный ресурс] // Dezhurov.ru : [перональный cайт] / А.С. Дежуров. – [Б.м.], 2003-2004. – URL: http://www.dezhurov.ru/Science/Articles/stendal.htm (05.12.07).
4. Кадышев В. Два цвета времени // Стендаль. «Красное и черное. – Казань, 1988. – С. 5-19.
5. «Красное и черное» Стендаля : цензур. истор. книги / пер. И. Ивановой // 100 запрещенных книг. – М., 2004. – С. 267-271.
6. Реизов Б. «Красное и черное» : историко-литературная справка // Стендаль. «Красное и черное». – М., 1983. – С. 556-560.
7. Реизов Б. История одного романа («Красное и черное» Стендаля) // Лит. учеба. – 1937. – № 4. – С. 75-104.
8. Реизов Б. Почему Стендаль назвал свой роман «Красное и черное» // Новый мир. – 1956. – № 8. – С. 275-278.
9. Шихлы И. Стендаль и его роман «Красное и черное»// Стендаль. «Красное и черное». – Баку, 1988. – С. 553-556.
10. Эсенбаева Р.М. Стендаль и романтизм : (На материале романа "Красное и черное") / Р.М. Эсенбаева ; Калин. гос. ун-т. – Калинин, 1986. – 13 с.