Просмотр запроса №7273
Вопрос
.
Подскажите пожалуйста литературу к теме курсовой работы: "Особенности взаимодействия умственно отсталых детей со сверстниками". Заранее большое спасибо!
Ответ
[2007-11-15 13:58:47] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (источник – ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Задумова Н.П. Роль вербальных средств общения у детей с умеренной умственной отсталостью во взаимодействии со сверстниками // Практ. психология и логопедия. – 2005. – № 1 (12). – C. 44-46.
2. Ильина Ю.А. Исследование взаимоотношений со сверстниками у дошкольников с умеренной умственной отсталостью в условиях интегративной среды // Дефектология. – 2007. – № 4. – С. 18-25.
3. Ксенофонтова Г.Ф. Воспитание личности умственно отсталого школьника в процессе формирования детского коллектива // Там же. – 2001. – N 5. – С. 64-69.
4. Кутепова Н.Г. Особенности общения воспитанников учреждения интернатного типа со сверстниками // Диагностика и коррекционная работа с умственно отсталыми детьми. – Шадринск, 2000. – С. 87-92.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.