Просмотр запроса №6254
Вопрос
.
Добрый вечер!
Пишу диссертацию на тему "Основные идеи антипедагогики и их влияние на развитие педагогической теории и практики". Литературы по этой тематике практически нет, помогите пожалуйста найти следующую информацию:
причины возникновения антипедагогики, этапы становления и развитие антипедагогики, концептуальные идеи антипедагогики,анализ влияния антипедагогики на педагогическую теорию и практику.
Благодарю заранее.
Благодарю заранее.
Ответ
[2007-05-11 09:50:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: БД по науковедению ИНИОН РАН, БД ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Яndex):
1. Огурцов А.П. Антипедагогика : вызов постмодернизма : [анализ постмодернист. идей в педагогике : 60-90-е гг. XX в.] // Высш. образование в России. – 2002. – № 4. – C. 54-68.
2. Огурцов А.П. Постмодернистский образ человека и педагогика // Человек. – 2001. – № 3. – С. 5-17 ; № 4. – С. 18-27. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://courier.com.ru/homo/ho0401ogurtsov.htm (10.05.07).
3. Пилиповский В.Я. Углубление кризиса буржуазной науки о воспитании : антипедагогика // Новые исслед. в пед. науках. – 1986. – № 1. – С. 23-27. – Библиогр.: с. 27.
4. Попков В.А. Идеалы педагогики и антипедагогическая идеология : рос. парадоксы болонского процесса / В.А. Попков, В.Д. Жирнов. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2005. – 124 с. – Библиогр. в конце гл.
5. Проховник О.А. Культурно-антропологический кризис и новые задачи образования в эпоху постсовременности : автореф. дис. … канд. филос. наук / Проховник О.А. ; Северо-Кавказ. науч. центр высш. шк. – Ростов н/Д, 2006. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://referat.rsu.ru/D212.208.13/09.00.13/20061101_D212.208.13_09.00.13_Prohovnik.doc (10.05.07).
6. Goessling H.J. Antipaedagogik in der Paedagogik // Vierteljahrsschrift fuer wissenschaftliche Paedagogik. –1997. – Bd.73. – N 3. – C. 320-334.
Методику дальнейшего поиска см. в ответах на запросы №№ 3484, 3838.
Вы также можете заказать подбор литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.