Просмотр запроса №6086
Вопрос
.
помогите пожалуйста подобрать литературу к дипломной работе по теме "понятие и концепт гегемония в американском политическом дискурсе"
Ответ
[2007-04-12 09:44:34] :
Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Бакумова Е.В. Ролевая структура политического дискурса : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Бакумова Е.В. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2002. – 20 с.
2. Ерилова С.Л. Специфика метафорического конструирования смысла-оппозиции "Мы-Они" как смысловой универсалии политического [американского] дискурса [Электронный ресурс] // Социально-гуманитарное и политологическое образование : интернет-конф. / auditorium.ru. – М., 2003. – URL: http://www.auditorium.ru/aud/v/index.php?a=vconf&c=getForm&r=thesisDesc&CounterThesis=1&id_thesis=2704 (11.04.07).
3. Каслова А.А. Метафорическое моделирование в дискурсе президентских выборов : (по материалам американской прессы) // Семасиологический и когнитивный аспекты анализа языка и дискурса. – Самара, 2003. – С. 36-42.
4. Кириллов А. Опыт лингвистического анализа политического дискурса : (на примере обращения Президента США к Конгрессу и американскому народу 20 сентября 2001 года) // О вы, которых ожидает Отечество. – Самара, 2005. – Вып. 6. – C. 115-131.
5. Мордовин А.Ю. Аргументативные стратегии языковой личности североамериканского политика : (на материале дискурса Г. Киссинджера) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Мордовин А.Ю. ; Иркут. гос. лингв. ун-т. – Иркутск, 2004. – 19 с. – Библиогр.: с. 18-19 (3 назв.).
6.Разворотнева С.В. Язык власти, власть языка : (анализ исслед. полит. коммуникации в Америке) // США : Экономика. Политика. Идеология. – М., 1993. – № 3. – С. 23-32.
7. Светоносова Т.А. Сопоставительное исследование ценностей в российском и американском политическом дискурсе : автореф. дис. … канд. филол. наук / Светоносова Т.А. ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2006. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (6 назв.).
8. Стрельников А.М. Метафорическая оценка политического лидера в дискурсе кампании по выборам президента в США и России : автореф. дис. … канд. филол. наук / Стрельников А.М. ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2005. – 17 с. – Библиогр.: с. 16-17 (9 назв.).
9. Шапочкин Д.В. Когнитивно-дискурсионный анализ публичной политической речи : (на материале англо-американо и немецкоязычных политических выступлений) // Актуальные проблемы лингвистики и методики преподавания иностранных языков и культур. – Тюмень, 2005. – С. 208-216.
10. Шейгал Е.И. Семиотика политического дискурса / Е.И. Шейгал. – М. : Гнозис, 2004. – 325 с. – Библиогр.: с. 298-325.
См. также ответы на запросы №№ 199, 1381, 3466.
См. также ответы на запросы №№ 199, 1381, 3466.