Просмотр запроса №6024
Вопрос
.
помогите пожалуйста подобрать литературу по диплому "Метафорическая номинация вкуса в русском языке", если можно с о списком литературных произведений где их можно встретить.Заранее спасибо
Ответ
[2007-04-04 12:12:10] :
К сожалению, Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной службы, так как сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Гусева Е.В. Сопоставительно-контрастивный анализ функционально-семантических характеристик прилагательных со значением положительной вкусовой оценки в английском и русском языках // Сопоставительный функционально-семантический анализ языковых единиц. – Куйбышев, 1987. – С. 42-47.
2. Гутова Н.В. Семантический синкретизм вкусовых и осязательных прилагательных в языке и художественном тексте : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гутова Н.В. ; [Новосиб. гос. пед. ун-т]. – Новосибирск, 2005. – 20 с.
3. Жаркова О.С. Лексика, образующая поле ВКУСА и ЗАПАХА, в поэме С. Есенина "Пугачев" // Рациональное и эмоциональное в языке и речи : средства и способы выражения. – М., 2004. – С. 125-131. 4. Лечицкая Ж.В. Синестезия и "предметно-изобразительные" способы обозначения вкусовых ощущений // Учен. зап. ВУЗов ЛитССР. Языкознание = Liet. TSR aukstuju mokyklu mokslo darbai. Kalbotyra. – Вильнюс, 1988. – № 39 (2). – С. 60-65.
5. Лечицкая Ж.В. Структура содержания прямых (номинативных) значений прилагательных вкуса // Учен. зап. ВУЗов ЛитССР. Языкознание = Liet. TSR aukstuju mokyklu mokslo darbai. Kalbotyra. – Вильнюс, 1985. – № 36 (2). – С. 35-42.
6. Щуклина Т.Ю. Семантическое развитие прилагательных со значением вкуса в истории русского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Щуклина Т.Ю. ; Казан. гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина. – Казань, 1995. – 22 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.