Просмотр запроса №5621
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые библиографы,
Я ищу информацию о первом переводчике на русский язык трудов Герберта Спенсера (1820-1903). Собрание сочинений в семи томах под редакцией Тиблена было первым (1866-1869). Но информации о первом переводчике нигде нет. В генеральном алфавитном каталоге РНБ я нашла нужное издание, но из информации на карточках я не смогла понять, кто же делал перевод. И был ли это один или несколько.
Я перечитала уже много разных книг, искала в интернете, но к сожалению ничего не нашла. Вы - моя последняя надежда.
Заранее Вам благодарна.
Юлия Леннертц
Заранее Вам благодарна.
Юлия Леннертц
Ответ
[2007-01-31 17:11:18] :
Здравствуйте. Сообщаем Вам, что переводчиком т. 6 был Хлебников П.А. Остальные тома, судя по вводным статьям, переводила группа авторов под руководством Тиблена.