Просмотр запроса №5504
Вопрос
.
Помогите пожалуйста найти литературу по обучению переводу студентов, обучающихся по специальности "Регионоведение" или просто пообучению переводу
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2007-01-12 14:45:16] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, поисковая система Google):
1. Брандес М.П. Предпереводческий анализ текста : учеб. пособие для студентов вузов / М.П. Брандес, В.И. Провоторов. – 3-е изд., стер. – М. : НВИ-Тезаурус, 2001. – 222 с. Шифр РНБ: 2002-3/10462.
2. Бреус Е.В. Основы теории и практики перевода с русского языка на английский : учеб. пособие / Е.В. Бреус. – 4-е изд. – М. : УРАО, 2004. – 207 с. – Библиогр.: с. 207.
Шифр РНБ: 2004-5/5497.
3. Данилова И.И. Обучение переводу лингвокультурологических грамматических явлений в курсе письменного перевода [Электронный ресурс] // Лемпертовские чтения, 6 / Пятигор. гос. лингв. ун-т. – Пятигорск, 2004. – URL: http://pn.pglu.ru/index.php?module=subjects&func=printpage&pageid=157&scope=page (12.01.07).
4. Жакова Е.В. К вопросу об обучении переводу [Электронный ресурс] //Университеты в формировании специалиста XXI века : тез. докл. Междунар. науч-метод. конф., Пермь, 24-28 мая 1999 г. / Перм. гос. ун-т. – Пермь, 1999. – URL: http://www.psu.ru/pub/xxi/2_11_7.rtf (12.01.07).
5. Комиссаров В.Н. Современное переводоведение : учеб. пособие / В.Н. Комиссаров. – М. : ЭТС, 2001. – 420 с. – Библиогр. в конце разд.Шифр РНБ: 2002-5/3137.
6. Любомудрова Т.А. О методике обучения переводу в неязыковом вузе [Электронный ресурс] // С.-Петербургская государственная медицинская академия им. И.И. Мечникова : [сайт]. – СПб., 2005. – URL: http://mechnik.spb.ru/lat_pb5.htm (12.01.07).
7. Миньяр-Белоручева А.П. Английский язык : учебник уст. пер. / А.П. Миньяр-Белоручева, К.В. Миньяр-Белоручев. – 4-е изд., стер. – М. : Экзамен, 2006. – 350 с. Шифр РНБ: 2006-5/4279.
8. Практика перевода с английского языка на русский и с русского на английский : учеб. пособие / [Л.К. Бобылева, Н.В. Китлицкая, В.В. Ковальский и др. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 2000. – 341 с. – Библиогр.: с. 340-342 (50 назв.). Шифр РНБ: 2001-3/3190.
Для дальнейшего самостоятельного поиска советуем следующие ресурсы:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН .
2. БД по науковедению ИНИОН РАН .
3. Город переводчиков .
4. Uz Translations .
5. Краткая библиография по переводоведению / сост. Т.А. Казакова .
Рекомендуем также обратиться к разделу Перевод Каталога выполненных запросов ВСС.
Шифр РНБ: 2004-5/5497.
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН .
2. БД по науковедению ИНИОН РАН .
3. Город переводчиков .
4. Uz Translations .