Просмотр запроса №5474
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для диплома. Тема - Приемы передачи метонимии в переводе. Спасибо.
Ответ
[2007-01-10 09:49:24] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источник: БД ИНИОН РАН):
1. Анашкина Е.В. Дискурсивный аспект функционирования стилистического приема метонимии : (на материале англояз. худож. прозы) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Анашкина Е.В. ; Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2003. – 23 с.
2. Анашкина Е.В. Функционирование стилистического приема метонимии в англоязычном художественном дискурсе // Сб. науч. тр / Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2001. – Вып. 459. – С. 68-92. – Библиогр.: с. 89-92.
3. Дмитриева Н.Л. Жанровое своеобразие использования приема вторичной номинации в произведениях французской литературы XVII века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дмитриева Н.Л ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1986. – 21 с.
4. Жданов О.К. Метонимия: лексико-стилистический аспект (на материале французского языка) / О.К. Жданов ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2005. – Библиогр.: с. 51-54.
5. Плисов Е.В. Роль стилистических приемов в реализации комического // Проблемы культуры, языка, воспитания. – Архангельск, 1998. – Вып. 3. – С. 100-105.
6. Снегирева Н.С. Опыт структурно-функционального анализа стилистического приема метонимии в художественной прозе : (на материале романа Гюнтера Грасса "Жестяной барабан") // Стилистические исследования художественного текста. – Якутск, 1988. – С. 102-113. – Библиогр.: с. 113.
7. Спектор Т.Р. Соотношение части и целого в поэтике Пастернака и Трифонова // Исследование языковых единиц в их динамике и взаимодействии : посвящ. 75-лет. юбилею В.В. Бабайцевой. – М. ; Уфа, 2000. – С. 192-201. – Библиогр.: с. 200-201.
Методические рекомендации для самостоятельного поиска литературы по Вашей теме см. в ответе на запрос № 4267.