Просмотр запроса №5395
Вопрос
.
Мне нужна информация о том, есть ли работы по когнитивной лингвистике по анализу пейзажа в художественном произведении или концепта "природа"?
Ответ
[2006-12-20 09:49:45] :
Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Карпинец Т.А. Концепт как способ смысловой организации художественного текста : [на материале повести А.С. Пушкина «Метель»] / Т.А. Карпинец ; Кузбас. гос. пед. акад. [и др.] – Кемерово, 2004. – 154 с. – Библиогр.: с. 152-153 (23 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/26160.
2. Пищальникова В.А. Концептуальный анализ художественного текста : учеб. пособие / В.А. Пищальникова ; Алт. гос. ун-т. – Барнаул, 1991. – 87 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ 91-4/14610.
3. Природа и человек в художественной литературе : материалы всерос. науч. конф. / отв. ред. А.И. Смирнова ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2001. – 317 с. Шифр РНБ: 2002-3/20227 ; То же [Электронный ресурс] // Юг России : Регион. информ.-аналит. центр коллектив. пользования / Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2002-2006. – URL: http://sor.volsu.ru/library/docs/00000264.pdf (19.12.06).
4. Сулимов В.А. Когнитивный анализ текстов «скрытой» коммуникативности : (на примере лит. описаний природы) // Тема природы в художественной литературе : материалы всерос. науч. конф. (20-23 нояб. 1995 г.) / отв. ред. Л.В. Гурленкова ; Сыктывкар. гос. ун-т. – Сыктывкар, 1995. – С. 104-106. Шифр РНБ: 96-3/3378.
5. Хамаганова В.М. Описательный текст в семиотическом аспекте / В.М. Хамаганова ; Моск. пед. гос. ун-т, Бурят. гос. ун-т. – М. ; Улан-Удэ, 2000. – 155 с., табл. – Библиогр.: с. 150-154. Шифр РНБ: 2002-3/5069.
6. Чебанов С.В. Семиотика описательных текстов : типол. аспект / С.В. Чебанов, Г.Я Мартыненко ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1999. – 426 с., ил. – Библиогр.: с. 406-420. Шифр РНБ: 2001-3/18466.
7. Эпштейн М.Н. «Природа, мир, тайник вселенной...» : система пейзаж. образов в рус. поэзии / М.Н. Эпштейн. – М. : Высш. шк., 1990. – 303 с. – Библиогр. : с. 299-300. Шифр РНБ: 90-3/3426 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nvkz.kuzbass.net/dworecki/other/e/enter.htm (19.12.06).
В случае отсутствия в библиотеках Вашего города необходимой литературы, Вы можете обратиться в службу электронной доставки документов из фондов РНБ (открыть ссылку).