Просмотр запроса №5333
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Тема рода(семьи)в романе Томаса Манна "Будденброки""
Ответ
[2006-12-12 20:46:00] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, так как запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Безе Н.Ю. Гибель как обновление, или Переход от буржуа к художнику в романе Т. Манна "Будденброки" // Литературное произведение и культурный контекст. – Балашов, 2002. – С. 18-23.
2. Какабадзе Н.М. Поэтика романа Томаса Манна = Poetik der Romane von Thomas Mann / Н.М. Какабадзе. – Тбилиси : Изд-во Тбил. ун-та, 1983. – 75 с.
3. Калашников А.А. О поэтике создания символического плана художественного образа в романе Т. Манна «Будденброки» // Вестн. Самарского гос. ун-та. Сер. Литературоведение. – 2000. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssu.samara.ru/~vestnik/gum/2000web1/litr/200010606.html (12.11.06).
4. Квирикадзе Н.Г. Романтическая окраска художественной детали в романе Т. Манна «Будденброки» (на примере детелаей музыки) // Романтизм : искусство, философия, литература : материалы междунар. конф. – Ереван : Лингва, 2006. – С. 72-79.
5. Жаворонская Л.А. Роман Т. Манна «Будденброки» на уроках аналитического чтения : учеб. пособие для студ. вузов / Л.А. Жавронская. – Саратов, 1990. – 36 с.
6. Цыпкин Э. Роман Томаса Манна "Будденброки" : реальность и вымысел // Текст художественный : в поисках утраченного. – Петрозаводск, 2002. – Вып. 1. – С. 84-92.