Просмотр запроса №5263
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемый библиограф! Буду очень признательна, если подскажете материалы (критические очерки, периодические статьи, и др. )на тему: Опыт издания в России призведений Жорж Санд (1836-2006), интересует история создания собраний сочинений Жорж Санд издательствами Ф. Пантелеева (1896-1899 гг.) и "Славия" (1971-1974 гг.) Заранее БОЛЬШОЕ спасибо!
Ответ
[2006-12-02 17:46:40] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для работы над темой Вам следует ознакомиться с основными библиографическими источниками:
1. Книга в России, 1850-1917 гг. : (материалы к указ. сов. лит., 1917-1982 гг.) / Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина ; сост. С.В. Белов. – Л., 1983. – 503 с.
2. Книга в России, 1850-1917 гг. : (материалы к указ. сов. лит., 1983-1990 гг.) / Гос. публ. б-ка им. М.Е. Сатыкова-Щедрина ; сост. С.В. Белов. – Л., 1991. – 157 с.
3. Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян РНБ (Главное здание, пл.Островского, д. 3).
4. Никольцева Г.Д. Книга в России. 1850-1917 гг. : указ. дорев. лит. / Г.Д. Никольцева ; Гос. Публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – Л., 1986. – Ч. 1. – 212 с.
5. Фурсенко Л.И. Книговедение : указ. лит. за … // Книга : исслед. и материалы / Рос. кн. палата. – М., 1959 – .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.