Просмотр запроса №5250
Вопрос
.
Здравствуйте! Тема моей курсовой работы - "Сценарные выражения в тексте теле- и радиопередач" (англ.яз.) Подскажите, пожалуйста, литературу!
Ответ
[2006-12-02 17:43:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – поисковая система Яндекс, портал Арбикон, ЭК РНБ):
1. Аниховская Т.В. История Би-Би-Си в ракурсе риторики интеллективного общения // Язык, сознание. коммуникация. – М., 2004. – Вып. 27. – С. 40-55. – Библиогр.: с. 54-55.
2. Артамонов А.Р. Лингвистические особенности средств массовой коммуникации : (на материале радиовыпусков всемир. службы Би-би-си "Всемир. новости") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Артамонов А.Р. ; Моск. пед. ун-т. – М., 1995. – 20 с.
3. Волковская Е.В. Метафоризация как способ подачи материала в бизнес-новостях телевизионного канала CNBC // Филологические этюды. – Саратов, 2001. – Вып. 4. – С. 272-274.
4. Двинянинова Г.С. Общенациональная и региональная специфика информационных программ британского телевидения : сравнит. анализ / Г.С. Двинянинова, А.М. Ефимова // Национальный менталитет и языковая личность. – Пермь, 2002. – С. 150-161. – Библиогр.: с. 160-161.
5. Капишникова А.В. Лингвистические средства управления дискурсом : (на материале амер.. радиопередач ток-шоу) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Капишникова А.В. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 1999. – 25 с. – Библиогр.: с. 23.
6. Потапова А.В. Некоторые паралингвистические особенности английской телевизионной речи : (на материале телерепортажа) / А.В. Потапова, И.П. Лихарева // Молодая наука – 2000 : сб. науч. ст. аспирантов и студентов. – Иваново, 2000. – Ч. 3. – C. 150-152.
7. Пшеничная Л.В. К проблеме использования discourse markers в телеречи : (на материале англ. яз.) // Молодая наука – 2000 : сб. науч. ст. аспирантов и студентов. – Иваново, 2000. – Ч. 3. – C. 97-102.
8. Стрельникова М.А. Особенности телеинтервью как речевого жанра в русской и американской коммуникативных культурах // Проблема национальной идентичности и принципы межкультурной коммуникации : материалы школы-семинара (Воронеж, 25-30 июня 2001 г.). – Воронеж, 2001. – Т. 2. – C. 64-68.
9. Стриженко А.А. Метафоризация радиоречи : (на материале англ. яз.) // Семантико-стилистические аспекты функционирования языковых единиц. – Барнаул, 1986. – С. 133-141. – Библиогр.: с. 141.
10. Харламова Т.В. О семантических и коммуникативных средствах текстообразования : (на материале англ. радиопрограмм) // Вопросы романо-германского языкознания. – Саратов, 1999. – Вып. 13. – С. 114-116.
11. Харьковская А.А. Реализация прагмалингвистических установок в текстах телевизионных "портретных интервью" : [на примере англ.яз.] / А.А. Харьковская, Н.К. Шуликин // Функциональный аспект единиц языка. – Самара, 1992. – С. 70-74.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к следующим ресурсам:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Задайте в поисковых полях наиболее значимые для Вашей темы термины, пометив их как “Общий словарь”; отсутствующая часть окончания заменяется знаком “*”, оператор присоединения "И". Увеличивая количество поисковых терминов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Медиаскоп [Электронный ресурс] : портал науч. исслед. СМИ / МГУ им. М.В. Ломоносова, Фак. журналистики. – М., 2004. – URL: http://www.mediascope.ru/ (01.12.06).
3. МедиаСпрут [Электронный ресурс] : [сайт] / Кобяков А. – 2001-2005. – URL: http://www.mediasprut.ru/media/media.shtml (01.12.06).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.