Просмотр запроса №5213
Вопрос
.
Помогите пожалучста найти материалы и литературу для написания дипломной работы по теме: "Уровни и способы создания импликации в коротких рассказах Сэлинджера."
Ответ
[2006-11-23 10:25:54] :
К сожалению, Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной службы, так как сформулирован слишком узко и требует углубленных разысканий. Предлагаем список литературы более общего характера о творчестве Сэлинджера (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Ермакова Е.В. Особенности коммуникативной ситуации в рассказах Дж. Сэлинджера // Романо-германская филология. – Саратов, 2004. – Вып. 4. – С. 189-184.
2. Зверев А.М. Сэлинджер : тоска по неподдельности // Сочинения : в 2 т. / Дж.Д. Сэлинджер – Харьков, 1997. – Т. 2. – С. 455-471 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ae-lib.narod.ru/texts/zverev___salinger.htm (22.11.06).
3. Иткина Н.Л. Дж. Д. Сэлинджер : тема, герой, конфликт // Семантические и стилистические особенности английских слов и словосочетаний. – М., 1988. – С. 116-125.
4. Иткина Н.Л. Опыт интерпретации текста : лирический герой в поэтике Дж. Д. Сэлинджера // Синонимия, сочетаемость, семантика английских слов и смежные проблемы. – М., 1989. – С. 200-209.
5. Иткина Н.Л. Поэтика Сэлинджера / Н.Л. Иткина ; Рос. гос. гуманит. ун-т. – М., 2002. – 226 с.
6. Малинина Е.Е. Дзэнские мотивы в творчестве Дж. Д. Сэлинджера // "Вечные" сюжеты русской литературы ("блудный сын" и другие). – Новосибирск, 1996. – С. 172-179.
7. Мешков А.В. Творчество Дж. Д. Сэлинджера : проблемы поэтики ("Ловец во ржи", "Девять рассказов") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мешков А.В. ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1996. – 15 с.
8. Мулярчик А.С. Предисловие // Над пропастью во ржи : повести, рассказы / Дж. Сэлинджер. – М., 1991. – С. 3-20.
9. Пивторак С.Н. Философские проблемы в творчестве Дж. Д. Селинджера / С.Н. Пивторак, Е.А. Кащеева, А.П. Стручалина // Социокультурные исслед. – Волгоград, 2004. – Вып. 8. – С. 51-52.
10. Шитов А. Загадка и сенсация Сэлинджера // Эхо планеты. – М., 1997. – № 6. – С. 43.
11. Ястребов А.Л. К вопросу о типологии молодого героя в американской повести 50-х годов XX века : (на материале повестей Д. Сэлинджера и Т. Капоте) // Литературные связи и традиции в творчестве писателей Западной Европы и Америки XIX-XX вв. – Горький, 1990. – С. 41-48.
Рекомендуем также сайт В поисках неподдельности , посвященный творчеству и жизни Сэлинджера.