Просмотр запроса №51674
Вопрос
.
Здраствуйте, можете пожалуйста подобрать литературу по теме "ФОРМИРОВАНИЕ У ДЕТЕЙ СТАРШЕГО ДОШКОЛЬНОГО
ВОЗРАСТА ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ"
что нибудь что может помочь в написании курсовой работы
заранее благодарю
ВОЗРАСТА ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ"
что нибудь что может помочь в написании курсовой работы
заранее благодарю
Ответ
[2024-03-19 17:47:30] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие выборочные материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Берген Ю.В. Дидактические игры с детьми старшего дошкольного возраста, способствующие формированию представлений о здоровом образе жизни // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : материалы X всерос. студ. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. Н.А. Кузь, Е.В. Шмаковой. – Новосибирск, 2022. – Ч. 2. – С. 28-30.
2. Воронова Е.К. Формирование представлений о здоровом образе жизни у детей старшего дошкольного возраста // Заметки ученого. – 2022. – № 3/1. – С. 268-273. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://nauka-prioritet.ru/wp-content/uploads/2022/04/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%82-3-2022-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1.pdf (дата обращения: 19.03.2024).
3. Гимадиева Н.И. Проблема формирования представлений о здоровом образе жизни у детей старшего дошкольного возраста в процессе режимных моментов / Н.И. Гимадиева, М.И. Васильева // E-Scio : сетевое изд. – 2021. – № 5 (56). – С. 298-303. – URL: https://e-scio.ru/?p=14076 (дата обращения: 19.03.2024).
4. Домачук О.В. Формирование у детей старшего дошкольного возраста представлений о здоровье и здоровом образе жизни на основе опытно-экспериментальной деятельности / О.В. Домачук, Н.В. Кострецова // Проблемы и перспективы развития дошкольного образования : сб. ст. по материалам Второй всерос. науч.-практ. конф. – Нижний Новгород, 2022. – С. 114-117.
5. Караваева Е.В. Календарь здоровья как средство формирования представлений о пользе здорового образа жизни у детей старшего дошкольного возраста // Современные тенденции развития дошкольного и начального образования : материалы II междунар. науч.-практ. конф. – Глазов, 2023. – С. 154-158.
6. Касьянова Л.Г. Формирование представлений о здоровом образе жизни у детей старшего дошкольного возраста / Л.Г. Касьянова ; Шадр. гос. пед. ин-т, Пед. фак. – Шадринск : Шадринский Дом Печати, 2010. – 201 с. – Библиогр. в тексте.
7. Ковальчук Е.Е. Формирование представлений о здоровом образе жизни как общечеловеческой ценности у детей старшего дошкольного возраста // Гармонизация психофизического и социального развития детей дошкольного возраста : материалы междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых / редкол.: О.В. Леганькова (отв. ред.) и др. – Минск, 2021. – С. 150-152. – Электронная копия доступна на сайте Реозитория БГПУ. URL: https://elib.bspu.by/handle/doc/54216 (дата обращения: 19.03.2024).
8. Малышева Ю.А. Формирование представлений о здоровом образе жизни у старших дошкольников в игре // Традиции и новации в профессиональной подготовке и деятельности педагога : сб. науч. тр. V междунар. науч.-практ. конф., посвящ. Году педагога и наставника и 200-летию со дня рождения К.Д. Ушинского / под ред. И.Д. Лельчицкого. – Тверь, 2023. – Вып. 21. – С. 284-289. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54293146 (дата обращения: 19.03.2024). – Доступ после регистрации.
9. Осадчая Е.А. Изучение проблемы формирования представлений о здоровом образе жизни у современных детей старшего дошкольного возраста / Е.А. Осадчая, Д.А. Толкунова // Актуальные исследования. – 2023. – № 14/2 (144). – С. 54-57. – Электронная копия доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/article/5943-izuchenie-problemi-formirovaniya-predstavleni (дата обращения: 19.03.2024).
10. Степанова Л.А. Формирование основ здорового образа жизни у детей старшего дошкольного возраста / Л.А. Степанова, Л.М. Бахтинова // Образовательная среда сегодня: теория и практика : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2021. – С. 151-153. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/554970/discussion_platform (дата обращения: 19.03.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.