Просмотр запроса №5163
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу по теме для диплома: "Междометия в английской и русской речи. Контрастивный (контрастный) анализ."
Ответ
[2006-11-17 09:51:39] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы на Ваш запрос ответить не представляется возможным, т.к. это требует глубоких библиографических разысканий. Предлагаем выборочный список литературы более общего характера по междометиям в английском и русском языках (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Блохина И.А. Типологические свойства и коммуникативные системы междометных высказываний : автореф. дис. … канд. филол. наук / Блохина И.А. ; Ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина. – М., 1990. – 17 с. Шифр РНБ: А90/12188.
2. Григорян А.А. Междометия в системе частей речи английского языка : (аспекты взаимодействия классов) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Григорян А.А. ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1988. – 16 с. Шифр РНБ: А88/23660.
3. Иванова С.В. Полевой подход и лингвокультурологический анализ междометий // Вопросы полевого описания языка : сб. науч. тр. / С.В. Иванова. – Уфа, 2003. – С. 50-54.
4. Кавуля Т. Модально-междометные фразеологические единицы в современном русском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Тереса Кавуля ; Рост. гос. ун-т им. М.А. Суслова. – Ростов н/Д, 1987. – 27 с. Шифр РНБ: А87/26478.
5. Квеселевич Д.И. Русско-английский словарь междометий и релятивов = Russian-English dictionary оf interjections and response phrases / Д.И. Квеселевич, В.П. Сасина. – М., 1990. – 398 с. – Библиогр.: с. 13. Шифр РНБ: С К-1/5163.
6. Кривошеина С.Н. Некоторые проблемы перевода междометий // Проблемное описание и преподавание романо-германских языков. – Нальчик, 1996. – С. 80-86. Шифр РНБ: 97-3/8780.
7. Мамушкина С.Ю. Семантика и прагматика междометий в современном английском языке : монография / С.Ю. Мамушкина ; Волж. ун-т им. В.Н. Татищева. – Тольятти : ВУИТ, 2006. – 129 с. – Библиогр.: с. 116-127. Шифр РНБ: 2006-3/25805.
8. Мисявичене И. Английское 'ОH' в сопоставительном аспекте // Учен. зап. ВУЗов ЛитССР. Языкознание = Liet. TSR aukstuju mokyklu mokslo darbai. Kalbotyra. – Вильнюс, 1988. – N 39 (3). – С. 110-114. – Библиогр.: с. 114. Шифр РНБ: ОНЛ.
9. Николаева Е.С. Междометия в прагмалингвистическом аспекте : (на материале рус. и англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Николаева Е.С. ; Рост. гос. пед. ун-т. – Ростов н/Д, 2006. – 17 с. – Библиогр.: с. 17. Шифр РНБ: 2006-А/2040.
10. Середа Е.В. Морфология современного русского языка / Е.В. Середа. – М., 2005. – 159 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2006-3/2399.
11. Туебекова З.Д. Место междометий в системе частей речи современного английского языка : автореф. дис. … канд. филол. наук / Туебекова З.Д. – М., 1984. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23. Шифр РНБ: 85-4/41511.
12. Фатюхин В.В. Особенности перевода звукоподражаний и междометных глаголов : (на материале рус. и англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Фатюхин В.В. ; Моск. пед. ун-т. – М., 2000. – 24 с. – Библиогр.: c. 24. Шифр РНБ: А2000/9506.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.