Просмотр запроса №51583
Вопрос
.
Уважаемые коллеги! Просим подобрать список литературы ( с 2010 г по 2024 г.) по теме6 " Структрно-смысловые типы текстов в русском языке.Цель запроса: написание научной статьи. Заранее благодарны
Ответ
[2024-03-12 19:31:14] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Баскакова Н.Н. Паремии в структурно-смысловой организации художественного текста : (На материале повествовательной прозы А.И. Левитова и Н.Н. Златовратского) // Вестник Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова. – 2009. – № 2. – C. 31-33. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/paremii-v-strukturno-smyslovoy-organizatsii-hudozhestvennogo-teksta-na-materiale-povestvovatelnoy-prozy-a-i-levitova-i-n-n-zlatovratskogo?ysclid=ltol2r9qys355671769 (дата обращения: 12.03.2024).
2. Жерноклетова Т.Е. Разновидности функционально-смысловых текстов (на материале художественной литературы) // Вестник Иркутского государственного лингвистического университета. – 2014. – № 2 (27). – С. 143-148. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/raznovidnosti-funktsionalno-smyslovyh-tekstov-na-materiale-hudozhestvennoy-literatury (дата обращения: 12.03.2024).
3. Каримбаева Х.К. Структурная организация отраслевого научного текста // Ученые записки Худжандского государственного университета им. академика Б. Гафурова. Гуманитарные науки. – 2012. – № 5 (33). – С. 72-84. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strukturnaya-organizatsiya-otraslevogo-nauchnogo-teksta (дата обращения: 12.03.2024).
4. Колтышева Е.Ю. Креолизованная диктема как структурно-смысловой элемент рекламного текста // Вестник Костромского государственного педагогического университета им. Н.А. Некрасова. – 2008. – № 1. – С. 168-176. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kreolizovannaya-diktema-kak-strukturno-smyslovoy-element-reklamnogo-teksta?ysclid=ltol4blmjz540243474 (дата обращения: 12.03.2024).
5. Олейник А.Ю. Учет смысловой структуры текста при осуществлении интерпретационной деятельности // Актуальные проблемы теории и практики межкультурной коммуникации. – Москва, 2013. – Вып. 8. – С. 114-124.
6. Омельченко Л.Н. Научная школа «функционально-смысловые типы речи»: состояние и перспективы // Банзаровские чтения. – Улан-Удэ, 2022. – С. 315-318. – Электрон. копия доступна на сайте БГУ. URL: https://my.bsu.ru/content/pbl/articles/article_1360.pdf (дата обращения: 12.03.2024).