Просмотр запроса №51262
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для диплома на тему « Синтоизм в современной японской культуре на примере трансформации образа мико в японском обществе второй половины 20-начала 21 века» на русском, япсонком и английском языках.
Ответ
[2024-02-12 17:17:28] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 50360, 50849 и 29873 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД E-library, по религиоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Багаева О.В. Синто-буддийский синкретизм // Известия Восточного института. – 2004. – № 8. – С. 35-47. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sinto-buddiyskiy-sinkretizm (дата обращения: 12.02.2024).
2. Гусев Е.И. Актуализация синтоизма как семиотического концепта в художественном мире Хаяо Миядзаки / Е.И. Гусев, Д.Г. Коваленко // Философия и культура : сетевое изд. – 2019. – № 12. – С. 35-42. – URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=31564 (дата обращения: 12.02.2024).
3. Дубровская М.Ю. К методологии исследования традиционной музыкальной культуры в аспекте религиозного синкретизма // Вестник музыкальной науки. – 2013. – № 1. – С. 17-23. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-metodologii-issledovaniya-traditsionnoy-muzykalnoy-kultury-v-aspekte-religioznogo-sinkretizma (дата обращения: 12.02.2024).
4. Ермакова Л.М. О некоторых стратегиях современного синтоизма // Труды VIII международного научного симпозиума международного общества синто "Синто и японская культура". – Москва, 2003. – С. 42-47.
Аннотация: Постоянство и изменчивость некоторых обрядов и ритуальных текстов в японской культуре на протяжении истории и до наших дней.
5. Кукина О.С. Духовное наследие синтоизма в контексте современности // Философия времени: онтологические начала и ценностные дискурсы. – Саратов, 2017. – С. 114-118.
6. Хамардинова К.Р. Роль синтоизма в современном японском обществе / К.Р. Хамардинова, Н.Г. Бирюков // Современные тенденции развития науки и мирового сообщества в эпоху цифровизации. – Москва, 2023. – С. 433-439. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/khesdn?ysclid=lsis9vxu3p742206146 (дата обращения: 12.02.2024). – Доступ после регистрации.
7. Южакова Е.В. Синто в современной Японии // Труды VIII международного научного симпозиума международного общества синто "Синто и японская культура". – Москва, 2003. – С. 191-197
8. Kobayashi H.H. The Miko and the Itako: The Role of Women in Contemporary Shinto Ritual // Senior Capstone Projects. – 2013. – Vol. 160. – 55 p. – Электронная копия доступна на сайте core. URL: https://core.ac.uk/reader/10673319 (дата обращения: 12.02.2024).
9. Nelson J. Shinto ritual : Managing chaos in contemporry Japan // Ethnos. – Stockholm, 1992. – Vol. 57, N 1/2. – P. 77-104.
10. Sari R.N. Identification of miko in japan: religious and changing roles as a part-timer employee / Sari, Herlina Sunarti, Ni Luh Suparwati, M. Egi Wardana// AKSARABACA : Jurnal Bahasa, Sastra, dan Budaya. – 2021. – Т. 1, N 2. – P. 161-168 – Электронная копия доступна на сайте Unas open journal. URL: http://journal.unas.ac.id/aksarabaca/article/view/1413/1042 (дата обращения: 12.02.2024).
11. Shchepetunina M. Questioning Image of Japan as a Miko Country: Representation of Shamanism in Ancient Japanese Myths / M. Shchepetunina et al. // Regionin?s studijos. – 2010. – N 4. – С. 145-160.