Просмотр запроса №51242
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите источники, гдк описана сущность краткого пересказа. Заранее спасибо за ответ.
Ответ
[2024-02-10 11:16:13] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс):
1. Агеева А.Р. Пересказ как средство развития речевой деятельности детей младшего школьного возраста / А.Р. Агеева, Т.Н. Зотова // Научные исследования: от теории к практике. – 2017. – № 1/1 (11). – С. 93-94. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/339/Action339-118101.pdf (дата обращения: 09.02.2024).
2. Конспекты занятий по обучению детей пересказу с использованием опорных схем : подготовительная группа : учеб.-метод. пособие / Лебедева Л.В. и др. – Москва : Центр пед. образования, 2008. – 95 c. – (Воспитываем, обучаем дошкольников). – Библиогр.: с. 92.
3. Прахт А.А. Формирование у младших школьников умения строить краткий пересказ // Молодежь – Барнаулу : материалы XXIII гор. науч.-практ. конф. молодых ученых / гл. ред. В.В. Гудков. – Барнаул, 2022. – С. 788-789. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЭБС АлтГУ. URL: http://elibrary.asu.ru/handle/asu/11609 (дата обращения: 09.02.2024).
Также см. (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).