Просмотр запроса №51190
Вопрос
.
Здравствуйте, Вы не могли бы помочь в поиске литературы для дипломной работы на тему "Обучение краткому пересказу младших школьников". Заранее спасибо за ответ
Ответ
[2024-02-06 20:10:30] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Горлова И.Е. Особенности навыка творческого пересказа у младших школьников с общим недоразвитием речи // Инновационные механизмы решения проблем научного развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пермь, 2018. – С. 134-139. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36260666 (дата обращения: 05.02.2024). – Доступ после регистрации.
2. Забелина А.Ю. Пересказ как средство развития связной речи младших школьников // Инновационные проекты и программы в психологии, педагогике и образовании : cб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2022. – С. 51-55.
3. Куприенко О.В. К вопросу о методике обучения сжатому изложению в начальной школе // Results of research activities 2018: inventions, methods, innovations : cб. материалов XLII Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 175-177. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37104863 (дата обращения: 05.02.2024). – Доступ после регистрации.
4. Милованова Л.А. Пересказ: теория, алгоритмы и методика обучения младших школьников / Милованова Л.А., Стерхова Н.С. // Проблемы и перспективы развития начального образования : cб. ст. по материалам 2-ой Всерос. науч.-практ. конф. – Нижний Новгород, 2022. – С. 197-202. – Электронная копия сборника доступна на сайте Большемурашкинской средней шк. URL: http://bm-school.ucoz.ru/document/sbornik-2022.pdf?ysclid=lsam2lqrf7255164394 (дата обращения: 05.02.2024).
5. Прахт А.А. Формирование у младших школьников умения строить краткий пересказ // Молодежь – Барнаулу : материалы XXIII гор. науч.-практ. конф. молодых ученых / гл. ред. В.В. Гудков. – Барнаул, 2022. – С. 788-789.
6. Хвостова Е.В. Технология опорного моделирования в процессе освоения умений пересказа младшими школьниками / Е.В. Хвостова, С.С. Терпугова // Традиции и инновации в образовательном пространстве России, ХМАО-Югры и НВГУ : материалы V Всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. В.Б. Иванов, А.Ф. Васикова. – Нижневартовск, 2016. – С. 155-159. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26543702 (дата обращения: 05.02.2024). – Доступ после регистрации.
7. Чередниченко Л.А. Понятие об изложении и его видах в содержании работы учителя начальных классов // Проблемы современного педагогического образования. – 2017. – № 57-1. – С. 297-304. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30676333 (дата обращения: 05.02.2024). – Доступ после регистрации.
8. Черемисина Н.А. Формирование точности и лаконичности связной речи младших школьников в процессе обучения сжатому изложению : автореф. ... канд. пед. наук / Черемисина Наталья Александровна ; [Ряз. гос. ун-т им. С. А. Есенина]. – Рязань, 2007. – 20 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-tochnosti-i-lakonichnosti-svyaznoi-rechi-mladshikh-shkolnikov-v-protsesse-obuch?ysclid=lsa31ykzob933319771 (дата обращения: 05.02.2024).
9. Чиркова Л.А. Подготовка практикантов педагогического факультета к обучению младших школьников пересказу // Формирование профессиональной компетентности будущего специалиста в образовательном пространстве России. – Карачаевск, 2019. – С. 215-220. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41441055 (дата обращения: 05.02.2024). – Доступ после регистрации.
10. Щербакова И.В. Формивание у младших школьников умения пересказывать // Наука и образование: новое время : сетевое изд. – 2018. – № 5. – С. 679-683. – URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2018/10/5_2018o_Shcherbakova.pdf (дата обращения: 05.02.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.