Просмотр запроса №51163
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне очень нужна информация по теме "Особенности усвоения денотативного аспекта лексики у дошкольников". Заранее спасибо!
Ответ
[2024-02-03 13:12:24] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Алехина Л.Н. Обогащение предметного словаря дошкольников с общим недоразвитием речи в процессе логопедической работы (на материале ДОУ г. Славянска-на-Кубани) / Л.Н. Алехина, А.А. Кнуренко // Ресурсы региона: духовная составляющая жизни общества : сб. тр. Всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. М. Ю. Беляева ; ред. Н. С. Балаценко. – Славянск-на-Кубани, 2019. – С. 149-154. – Электронная копия доступна в сервисе Scholar Google. URL: https://scholar.googleusercontent.com/scholar?q=cache:lEEwd6CbMyYJ:scholar.google.com/&hl=ru&as_sdt=0,5 (дата обращения: 02.02.2024).
2. Бабина Е.С. Развитие значения слова в системе логопедической работы по формированию лексики у дошкольников с функциональным нарушением зрения // Фундаментальные исследования. – 2012. – № 9/3. – С. 607-612. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.fundamental-research.ru/pdf/2012/9-3/17.pdf (дата обращения: 02.02.2024).
3. Глушкова Е.А. Развитие предметной лексики у дошкольников с общим недоразвитием речи наглядно-практическими методами / Е. А. Глушкова, Е. Ю. Медведева // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 61/1. – С. 32-35. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-predmetnoy-leksiki-u-doshkolnikov-s-obschim-nedorazvitiem-rechi-naglyadno-prakticheskimi-metodami (дата обращения: 02.02.2024).
4. Гумерова Р.Р. Предметный мир как основной фактор развития речи // NovaUm : электрон. журн. – 2020. – № 24. – С. 128-130. – URL: http://novaum.ru/wp-content/uploads/2020/05/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-24.pdf#page=128 (дата обращения: 02.02.2024).
5. Покопцева А.Ю. Использование денотативного плана в процессе работы над пересказом у детей старшего дошкольного возраста / А. Ю. Покопцева, Н. В. Гуженкова // Молодой ученый. – 2019. – № 34 (272). – С. 64-66. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/272/62142/ (дата обращения: 02.02.2024).
6. Смирнова И.А. Диагностика нарушений развития речи : учеб.-метод. пособие / И. А. Смирнова. – Санкт-Петербург : Детство-Пресс, 2007. – 177 с.
7. Федоренко В.А. Актуализация словаря у дошкольников с задержкой психического развития / В. А. Федоренко, Н. Г. Яковлева // Преемственность в образовании : электрон. журн. – 2019. – № 23 (10). – С. 535-545. – URL: http://www.journal-preemstvennost.ru/2019/11/18/v2310-2019-s127/#v2310-2019-s127/V2310-2019-s127-p1 (дата обращения: 02.02.2024).
8. Чурикова Н.В. Развитие предметной лексики у дошкольников наглядно-практическими методами / Н. В. Чурикова, Ж. В. Попова // Коррекционная психология и педагогика в современном образовательном пространстве: актуальные вопросы, достижения, инновации : сб. тр. конф. – Воронеж, 2022. – С. 183-186. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48439505&pff=1 (дата обращения: 02.02.2024). – Доступ после регистрации.
9. Юсупова Э.Г. Технология использования денотативного плана при формировании связной речи у детей // Инфоурок : сайт. – 12.02.2017. – URL: https://infourok.ru/tehnologiya-ispolzovaniya-denotativnogo-plana-pri-formirovanii-svyaznoy-rechi-u-detey-1612733.html (дата обращения: 02.02.2024).