Просмотр запроса №5107
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемый библиограф! Буду очень признательна, если Вы мне подскажете литературу по дипломной работе на тему "Сложности перевода деловых писем" (английский язык). Заранее спасибо!
Ответ
[2006-11-08 13:33:51] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Yandex):
1. Абвшов Ю.М. Деловое письмо : проблемы перевода и оформления // Когнетивно-прогматические аспекты лингвистических исследований : сб. науч. тр. – Калининград, 2001. – С. 3-12.
2. Брунова Е.Г. Слово в контракте : проблемы перевода // Язык науки и бизнеса. – Тюмень, 1999. – Вып. 2. – С. 19-21.
3. Касаткина К.А. Профессионально-ориентированное обучение переводу с листа текста делового письма на языковых факультетах вузов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Касаткина К.А. ; [Тольят. политехн. ин-т]. – Тольятти, 2000. – 23 с.
4. Коробова Н.Б. Деловая переписка : учеб. пособие на англ. яз. / Н.Б. Коробова ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2000. – 232 с.
5. Котий Г.А. Деловые письма на английском языке : образцы с переводом на рус. яз. : (практ. пособие) / Г.А. Котий, В.Р Гюльмисаров. – М. : 1 Федератив. книготорг. компания, 1998. – 191 с.
6. Макарова М.Е. Основные типы изменения структуры предложения при переводе : [на материале переводов газ. лексики и деловой переписки с рус. на англ. яз.] // Вестн. Самар. гос. экон. академии. – 2001. – № 1 (8). – С. 245-250.
7. Фирстов М.С. Передача лингвотекстовых особенностей личных официальных документов при переводе // Перевод и межкультурная коммуникация : материалы междунар. науч. конф., 15-16 нояб. 2001 г., Курск. – Курск, 2001. – C. 125-137. Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие источники:
1. сайт Город переводчиков .
2. Келехсаева Л. Б. Теория и практика перевода : библиогр. указ. / Л. Б. Келехсаева, Б. Р. Хозиев. – Владикавказ : Изд-во СОГУ, 2003. – 54 с.
3. Краткая библиография по переводоведению [Электронный ресурс] / сост. Т.А. Казакова // Союз переводчиков России, С.-Петерб. отд-ние : [сайт]. – СПб., 2005. – URL: http://www.utr.spb.ru/publications/Kazakova_bibl_trans.htm (08.11.06).
1. сайт Город переводчиков .