Просмотр запроса №50925
Вопрос
.
Здравствуйте! Составьте список литературы для диплома по теме "Система творческих заданий на уроках литературного чтения как средство формирования целостного восприятия художественных произведений младшими школьниками" включая источники не позднее 5 лет с момента публикации.
Ответ
[2024-01-12 15:28:24] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Большакова Е.С. Возможности использования современных технологий для формирования литературно-творческих способностей младших школьников // Традиционные и инновационные психологические и педагогические технологии как средство повышения качества образования : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2021. – С. 21-23. – Электронная копия доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-PP-83.pdf (дата обращения: 12.01.2024).
2. Буракина К.С. Творческие задания на уроках литературного чтения как средства формирования полноценного восприятия художественного произведения / К. С. Буракина, Ю. Л. Смирнова // Инновационные технологии в науке и образовании : сб. ст. XIV Междун. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 132-134. – Электронная копия сборника доступна на сайте СЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/12/%D0%9C%D0%9A-674.pdf (дата обращения: 12.01.2024).
3. Далазецкая Л.А. Изучение передового педагогического опыта по использованию творческих заданий на уроках литературного чтения / Л. А. Далазецкая, Л. В. Артёмова // Научные достижения и открытия : сб. ст. XIX Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2021. – С. 140-143. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/04/%D0%9A-294.pdf (дата обращения: 12.01.2024).
4. Затеева Т.Г. Особенности восприятия литературно-художественного произведения младшими школьниками / Т. Г. Затеева, В. С. Воробьёва // Актуальные исследования. – 2023. – № 3. – С. 62-65. – Электронная копия доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/media/ai_3_2_2023.pdf#page=63 (дата обращения: 12.01.2024).
5. Кардапольцева Л.В. Роль творческих заданий на уроках литературного чтения для развития одаренности младших школьников / Л. В. Кардапольцева, Н. А. Петренко // Педагогические инновации в работе с одаренными детьми: традиции и перспективы : сб. материалов I науч.-практ. конф.-конкурса. – Евпатория, 2019. – С. 166-171. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41242054 (дата обращения: 12.01.2024). – Доступ после регистрации.
6. Лаврентьева В.В. Уровни восприятия художественного произведения младшими школьниками // Евразийская педагогическая конференция : сб. ст. IV Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 85-87. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2022/07/%D0%9C%D0%9A-649-1.pdf (дата обращения: 12.01.2024).
7. Ларина И.Б. Организация литературного творчества младших школьников / И. Б. Ларина, Э. Л. Миронова, Т. П. Микушова, О. Л. Косоруких // Современный ученый : электрон. журн. – 2019. – № 1. – С. 100-105. – URL: https://su-journal.ru/archives/10080 (дата обращения: 12.01.2024).
8. Лукина А.В. Творческие задания на уроках литературного чтения в начальной школе // От учебного задания – к научному поиску. От реферата – к открытию : материалы X Всерос. студенческой науч.-практ. конф. с междунар. участием / науч. ред. М. В. Хортова ; отв. ред. Г. А. Карпушева. – Абакан : Хакасский гос. ун-т им. Н. Ф. Катанова, 2021. – С. 216-217. – Электронная копия доступна на сайте ИНПО ХГУ им. Н.Ф. Катанова. URL: http://inpo.khsu.ru/files/College/science/konf/ot_uchebnogo_zadaniya_k_nauchnomu_poisku._ot_referata_k_otkryitiyu._2021g..pdf#page=216 (дата обращения: 12.01.2024).
9. Скоморохова С.В. Способы формирования творческого восприятия мира младшими школьниками // Наука в современном мире : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. / под общ. ред. А. И. Вострецова. – Нефтекамск, 2023. – С. 133-137. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50332938 (дата обращения: 12.01.2024). – Доступ после регистрации.
10. Суслова Л.Н. Творческие работы на уроках литературного чтения как эффективное средство развития познавательной активности младших школьников / Л. Н. Суслова, Т. В. Елиференко, Е. А. Цыбусова // Наука и образование: отечественный и зарубежный опыт : сб. тр. 33 Междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2020. – С. 322-325. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва ГиК. URL: https://gikprint.ru/wp-content/uploads/2020/12/33-konf-23-11-2020-ped.pdf (дата обращения: 12.01.2024).
11. Толмачева А.С. Работа в начальной школе по восприятию художественных текстов // Единое образовательное пространство как фактор формирования и воспитания личности : материалы XIV Междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и молодых ученых. – Рязань, 2020. – С. 297-302. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44775113 (дата обращения: 12.01.2024). – Доступ после регистрации.
12. Фоменко Н В. Организация творческой деятельности младших школьников на уроках литературного чтения : учеб.-метод. пособие / Н.В. Фоменко. – Чебоксары : Среда, 2020. – 88 с. – Электронная копия доступна на сайте ИД Среда. URL: https://phsreda.com/e-articles/10223/Action10223-96446.pdf (дата обращения: 12.01.2024).
13. Шумкина О.Н. Некоторые особенности восприятия художественного текста дошкольниками и младшими школьниками // Наследие Н. К. Крупской и современность : науч. тр. Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 150-летию со дня рождения Н. К. Крупской / под ред. Е. И. Артамоновой. – Москва : МАНПО, 2019. – С. 604-608. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37270854_65672891.pdf#page=604 (дата обращения: 12.01.2024). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.