Просмотр запроса №50844
Вопрос
.
Добрый день, уважаемые библиографы! Необходима литература по теме: "Имитация детской речи в русскоязычной художественной литературе". Заранее спасибо.
Ответ
[2023-12-29 11:02:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, , БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Гулегина О.С. Имитация детской речи в избранной русскоязычной литературе на лексико-семантическом уровне // Studia Russologica. – 2021. – Т. 14, № 1. – С. 32-44.
2. Гулегина О.С. Приёмы репрезентации детской речи в русскоязычной литературе на фонетическом уровне // Magister. – 2022. – № 4. – С. 15-26. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priyomy-reprezentatsii-detskoy-rechi-v-russkoyazychnoy-literature-na-foneticheskom-urovne (дата обращения: 28.12.2023).
3. Гуменюк Е.В. Жанровые воплощения поощрения и порицания в детской речи: По материалам детской литературы // Человек в информационном пространстве. – Ярославль, 2014. – С. 32-36. – Электронная копия доступна на сайте ЯрПУ. URL: https://yspu.org/images/a/a5/GumenyukYeV.pdf (дата обращения: 28.12.2023).
4. Егорова Е.В. Детская речь в аспекте диалогового поведения в прозе А.П. Чехова : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Е.В. Егорова. – Санкт-Петербург, 1997. – 22 с.
5. Исаковская А.Ю. К проблеме имитации детской речи в художественном тексте (на примере филологической интерпретации Бориса Заходера сказки А.А. Милна "Винни-Пух") // Вестник ЦМО МГУ / Центр междунар. образования. – 2011. – № 2. – С. 83-87.
6. Куликова М.Н. Фонографические средства изображения детской речи в аспекте перевода // Вестник Санкт-Петербургского университета. Язык и литература. – 2013. – № 1. – С. 140-145. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fonograficheskie-sredstva-izobrazheniya-detskoy-rechi-v-aspekte-perevoda (дата обращения: 28.12.2023).
7. Николина Н.Н. Графический способ стилизации детской речи и моделирования детского мировосприятия в художественных произведениях (на примере романов “Room” Э. Донохью и “All the Lost Things” М. Сакс) // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. – 2022. – Т. 14, № 4. – С. 106-114. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/graficheskiy-sposob-stilizatsii-detskoy-rechi-i-modelirovaniya-detskogo-mirovospriyatiya-v-hudozhestvennyh-proizvedeniyah-na (дата обращения: 28.12.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.