Просмотр запроса №50673
Вопрос
.
Подскажите литературу по вопросу о влиянии Индии на культуру Японии до начала периода Мэйдзи. Данный аспект похоже не часто освещается русскими исследователями, поэтому буду благодарна за литературу на английском или японском языках, если она есть.
Ответ
[2023-12-14 16:36:04] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Бертова А.Д. Христианское образование в Индии и Японии в XIX веке / А. Д. Бертова, Е. А. Десницкая. // Восток. – 2023. – № 2. – С. 193-204.
2. Biswas S. Indian influence on the Art of Japan / S. Biswas. – New Delhi : Northern Book Centre, 2010. – 198 p. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 14.12.2023).
3. Chopra P.N. India & Japan–Migration in Pre-Historic Times–Cultural and Spiritual Interaction Through the Ages and Its Role in India's Struggle for Freedom // India Quarterly. – 2001. – Vol. 57, N 1. – P. 89-98. – Электронная копия доступна на сайте в БД Sage. URL: https://journals.sagepub.com/doi/pdf/10.1177/097492840105700105 (дата обращения: 14.12.2023). – Доступ после регистрации.
4. Deenadayal M. India-Japan Relations through Buddhist culture for Promoting Economic Development and World Peace / M. Deenadayal, V. Sudarshan // Seaps. – P. 97. – Электронная копия доступна на сайте ResearchGate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 14.12.2023).
5. Naidu K.M. Cultural relations between India and Japan: A descriptive Study / K. M. Naidu, S. Mukherjee // Seaps. – 2014. – P. 25. – Электронная копия доступна на сайте ResearchGate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 14.12.2023).
6. Nobuhiko Kobayashi. Japanese Landscape and Culture depicted in the Story of Indian Origin // International Cultural Anthologies. – 2003. – N 28. – P. 39-76. – Электронная копия доступна на сайте Google Scholar. URL: https://scholar.googleusercontent.com/scholar?q=cache:gdYh01FMsNoJ:scholar.google.com/+%E6%96%87%E5%8C%96%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89%E6%97%A5%E6%9C%AC&hl=ru&as_sdt=0,5 (дата обращения: 14.12.2023).
7. Kondo O. Indian Ocean and Japan in the Mughal Era // Bulletin of the Faculty of Letters, Otemon Gakuin University. – 1994. – Vol. 29. – P. 137-153. – Электронная копия доступна на сайте INFOCOM. URL: https://www.i-repository.net/contents/outemon/ir/301/301940611.pdf (дата обращения: 14.12.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.