Просмотр запроса №50479
Вопрос
.
Здраствуйте мне нужна литература на тему Теоретические основы организации конструирования из авторского конструктора Г.В.Урадовских………………………………………….
1.1.Понятие «конструирование». Типы, виды формы организации конструирования в ДОО…………………………………………………………
1.2. Описание авторского конструктора Г.В.Урадовских……………….
1.3. Особенности организации конструирования из авторского конструктора Г.В.Урадовских в младшей и средней группах ДОО…………..
1.4. Особенности организации конструирования из авторского конструктора Г.В.Урадовских в старшей и подготовительной группах ДОО…
1.2. Описание авторского конструктора Г.В.Урадовских……………….
Ответ
[2023-11-30 12:54:06] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, Elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, ЭК б-ки им. Ушинского, ЭК РГБ):
1. Глаголева Ю.А. Современные образовательные конструкторы как средство организации развивающего конструирования в детском саду // Наука молодых : сб. науч. ст. по материалам XII Всерос. науч.-практ. конф. – Нижний Новгород, 2020. – Вып. 12. – С. 654-659. – Электронная копия сборника доступна на сайте НГТУ. URL: https://fdp.nntu.ru/books/Nauka%20molodykh/Nauka%20molodykh2020/assets/basic-html/page656.html (дата обращения: 29.11.2023).
2. Климова О.П. Основы конструирования в ДОУ // Вестник дошкольного образования : электрон. журн. – 2022. – № 11 (210). – С. 55-58. – URL: https://files.s-ba.ru/publ/vestnik-do/2022/210-3.pdf#page=56 (дата обращения: 29.11.2023).
3. Короткова Е.А. Рисование, аппликация, конструирование в детском саду / Е. А. Короткова. – Ярославль : Академия развития ; Москва : Астрель, 2011. – 127 с. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc125284251_157268033?hash=2t1aYjLxnYdrLt5S16ZhBpdGsl7AeJFVNY4uNA0siyP&dl=9eGwcTYhWzvFK1YjsONpiUeVENggKVGfkPK3Se0wuq8 (дата обращения: 29.11.2023).
4. Орлова С.П. Техническое конструирование в детском саду как способ развития творческого потенциала дошкольника / С. П. Орлова, А. А. Гузеева // Актуальные тенденции развития современного общества, экономики, культуры : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Е. П. Ткачевой. – Белгород : АПНИ, 2022. – С. 78-82. – Электронная копия сборника доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/media/Sb_k-31.05.22.pdf#page=79 (дата обращения: 29.11.2023).
5. Парамонова Л.A. Теория и методика творческого конструирования в детском саду : учеб. пособие / Л.А. Парамонова. – Москва : Академия, 2002. – 192 с. – Электронная копия книги доступна на сайте ДОУ № 9. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 29.11.2023).
6. Порошина Т.Г. Развитие у старших дошкольников умения взаимодействовать друг с другом (социально-коммуникативных навыков) посредством организации деятельности с различными видами конструктора / Т. Г. Порошина, Н. Ю. Исаева, Ю. Н. Настенко // Теоретические и практические вопросы психологии и педагогики : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак : АМИ, 2021. – С. 40-42. – Электронная копия сборника доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-PP-93.pdf#page=40 (дата обращения: 29.11.2023).
7. Сергеева Т.Н. Роль конструирования из строительного материала в развитии творческого воображения дошкольников / Т. Н. Сергеева, Е. К. Ягловская // Перспективы развития науки в современном мире : сб. ст. по материалам IV Междунар. науч.-практ. конф. : в 5 ч. – Уфа, 2017. – Ч. 3. – С. 17-29. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32242511 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
8. Урадовских Г. Художественное конструирование из деталей конструктора // Дошкольное воспитание. – 2005. – № 2. – C. 15-23.
9. Урадовских Г.В. Деятельность, совместность, индивидуальность (на материале конструирования художественного типа) / Г. В. Урадовских, Т. И. Алиева // Актуальные проблемы образования и науки: традиции и перспективы : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2016. – Т. 1. – С. 207-212. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27561230 (дата обращения: 29.11.2023). – Доступ после регистрации.
10. Урадовских Г.В. Формирование творчества у детей старшего дошкольного возраста в процессе конструирования : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Урадовских Г.В. ; АПН СССР, НИИ дошк. воспитания. – Москва, 1989. – 16 с.
11. Фардзинова С.П. Конструирование–один из востребованных обществом элементов дошкольной подготовки / С. П. Фардзинова, Г. Н. Иванова, Н. В. Долгова // Педагогический опыт: от теории к практике : сб. материалов VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2019. – С. 237-238. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/599/Action599-485713.pdf (дата обращения: 29.11.2023).
12. Ханова Т.Г. Развивающий потенциал конструирования и робототехники в дошкольном образовании / Т. Г. Ханова, И. В. Сунеева // Economic Consultant. – 2018. – № 2 (22). – С. 59-63. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvivayuschiy-potentsial-konstruirovaniya-i-robototehniki-v-doshkolnom-obrazovanii (дата обращения: 29.11.2023).
13. Шайдурова Н.В. Развитие ребенка в конструктивной деятельности : справ. пособие / Н. В. Шайдурова. – Москва : Сфера, 2008. – 127 с.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).