Просмотр запроса №5046
Вопрос
.
для написания диплома мне необходима информация о творчестве джона стейнбека, особенно о романе "на восток от эдема". хотелось бы, чтобы издания были не очень старыми, меня больше интересует критика последних 10 лет. в связи с этим мне также важна следующая информация: вся критическая литература, связанная с традициями романа-аллегории как жанра в американской литературе, а также использование библейских аллюзий в произведениях американских писателей (в любой период развития американской литературы).
буду очень признательна за оказанную помощь.
буду очень признательна за оказанную помощь.
Ответ
[2006-10-27 10:56:50] :
Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем выборочный список литературы о творчестве Джона Стейнбека (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Yandex):
1. Бабушкина И.Е. Тема единения этносов Запада и Востока в романе-мифе Стейнбека "На восток от Эдема" // Американский характер : импульс реформаторства : очерки культуры США. – М., 1995. – С. 87-100.
2. Гиленсон Б. Страна Джона Стейнбека // Избр. произведения / Стейнбек Дж. – М., 1998. – С. 414-431.
3. Иванько С.С. Джон Стейнбек и традиции американской литературы / С.С. Иванько. – М. : Худож. лит., 1984. – 351 с.
4. Кремнева А.В. Актуализация интертекстуальных связей с библейским мифом в ритмико-синтаксической структуре текста : (на материале творчества Дж. Стейнбека) // Мир языка и межкультурная коммуникация : материалы междунар. науч.-практ. конф., 16-17 мая 2001 г. – Барнаул, 2001. – Ч. 1. – С. 175-180.
5. Кремнева А.В. Библейская образность и ее роль в создании доминантного смысла художественного текста : (на материале творчества Джона Стейнбека) // Литература и общественное сознание : варианты интерпретации худож. текста. – Бийск, 2002. – Вып. 7, ч. 1. – С. 110-117.
6. Кремнева А.В. Библейский антропоним как прецедентное имя и его смыслопорождающая функция на материале творчества Джона Стейнбека // Актуальные проблемы региональных исследований. – Барнаул, 2002. – Вып. 2. – C. 207-212.
7. Кремнева А.В. Библейский миф и его преломление в концептуальной системе автора : (на примере творчества Дж. Стейнбека) // Проблемы сохранения вербальной и невербальной традиции этносов. – Кемерово, 2003. – С. 16-18.
8. Кремнева А.В. Поэтический мотив в произведении Д. Стейнбека "На восток от Эдема" // Язык и культура. – Барнаул, 1997. – С. 82-86.
9. Кремнева А.В. Функционирование библейского мифа как прецедентного текста : (на материале произведений Джона Стейнбека) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кремнева А.В ; [Алт. гос. ун-т]. – Барнаул, 1999. – 22 с.
10. Кузнецова И.В. Художественная деталь и ее текстовые функции : (на материале произведений Дж. Стейнбека) / И.В. Кузнецова, Т.П. Ковалева ; Житомир. гос. пед. ин-т им. И.Франко. – Житомир, 1990. – 45 с.
11. Обнорская М.Е. Библейские аллюзии и цитаты в произведении Д. Стейнбека "На восток от Эдема" // Язык и культура. – Барнаул, 1997. – С. 113-118.
12. Обнорская М.Е. Библейские мотивы в произведении Д. Стейнбека "На восток от Эдема" / М.Е. Обнорская, А.В. Кремнева // Культура и текст. – СПб. ; Барнаул, 1997. – Вып. 1, ч. 2. – С. 124-126.
13. Обнорская М.Е. Особенности стилистической функции языковых средств в создании образа : [на материале романа Д. Стейнбека "На восток от Эдема"] // Формирование социо-лингвистической компетенции : проблемы и перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф., 27-29 окт. 1998 г. -Барнаул, 1998. – Ч. 2. – С. 57-60.
Рекомендуем также сайт Джона Стейнбека
Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рекомендуем также сайт Джона Стейнбека