Просмотр запроса №50382
Вопрос
.
Здравствуйте! Я магистратура из Китая.Сейчас я работаю над темой своей диссертации «Поэтическая метафора в кинофильме “Я шагаю по Москве”». Не могли бы Вы дать мне какие-нибудь ссылки связанные с поэтической метафорой? Спасибо за помощь!
Ответ
[2023-11-23 09:43:20] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме "поэтика в кино" (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Ардемасова Е.С. Видеопоэзия как одна из форм бытования поэтического текста (к проблеме взаимовлияния литературы и кино) // Научные труды молодых ученых-филологов : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Ярославль, 2016. – Т. 15. – С. 4-8. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28161601 (дата обращения: 22.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Бондаренко В.А. Современный отечественный кинематограф и теоретические принципы ОПОЯЗа : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Бондаренко В. А. ; Всерос. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимова. – Москва, 2009. – 35 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003464060?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 22.11.2023).
3. Горяинова Н.В. К опыту исследования поэтической метафоры // Вестник БГУ. – 2010. – №2. – C. 189-191. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-opytu-issledovaniya-poeticheskoy-metafory (дата обращения: 22.11.2023).
4. Елисеева Е.А. Визуальные образы фильмов поэтического и условно-поэтического направлений в отечественном кино 70-80-х годов XX века // Вестник культуры и искусств. – 2011. – № 4 (28). – С. 101-105. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vizualnye-obrazy-filmov-poeticheskogo-i-uslovno-poeticheskogo-napravleniy-v-otechestvennom-kino-70-80-h-godov-xx-veka (дата обращения: 22.11.2023).
5. Ельчанинофф Л.И. «Поэтически проживает человек на этой земле». поэтическое как онтологическое свойство киноискусства, поэты от кинематографа и различные модели поэтического кино (Ж. Кокто, А. Довженко, А. Тарковский) // Поэт, поэзия и поэтическое в литературе и кино : материалы XI Междунар. науч. конф. по эстетике экранизации. – Москва, 2021– С. 25-48. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50444391 (дата обращения: 22.11.2023). – Доступ после регистрации.
6. Москвин В.П. Русская метафора : очерк семиот. теории / В. П. Москвин. – Москва : ЛЕНАРД, 2006. – 182 с.
7. Тынянов Ю.Н. Поэтика. История литературы. Кино / Ю.Н. Тынянов. – Москва : Наука, 1977. – 574 с. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc5787984_438647615?hash=Fg4AG3JNzOVM5DEmHPD7Xo5slIlm7djDLylfXLiYZVc&dl=mzZLtbd8dDxrCGq38PLZuXdkXSq9dvfaZC5Ns98O6QH (дата обращения: 22.11.2023).
Также см. ответ на запросы № 50021 в Архиве выполненных запросов.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.