Просмотр запроса №50331
Вопрос
.
Здравствуйте. Я пишу курсовую работу на тему "Эволюция наименований китайских денежных единиц". Помогите, пожалуйста, с поиском источников по данной теме.
Ответ
[2023-11-18 13:03:28] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Базаева Л.Д. Денежная система Китая // Экономика и социум. – 2017. – № 2 (33). – С. 214-217. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/denezhnaya-sistema-kitaya (дата обращения: 17.11.2023).
2. Бреус Е.М. Образы и символы государственной власти на денежных знаках современного Китая // Символы, атрибуты и образы власти. – Санкт-Петербург, 2014. – С. 9-52.
3. Ван Наньнань. Лексико-семантическое поле лексемы "деньги" в русском и китайском языках // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2018. – № 7-1 (85). – С. 110-114. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2018_7-1_25.pdf (дата обращения: 17.11.2023).
4. Го Лина. Сопоставительный анализ английских и китайских пословиц о труде, лени и деньгах // Современные гуманитарные исследования. – 2006. – № 3. – C. 195-197.
5. Ивочкина Н.В. Китайские деньги в общекультурном контексте // Кунсткамера. – Санкт-Петербург, 1993. – Вып. 2/3. – С. 138-166.
6. Ли Ли. Сопоставление русских и китайских пословиц о деньгах // Объединенный научный журнал. – 2004. – № 13. – C. 56-58
7. Нугаева Л.Р. Денежная система Китая // Школа молодых новаторов. – Курск, 2022. – С. 184-187. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49163591 (дата обращения: 17.11.2023). – Доступ после регистрации.
8. Сунь Шо. Концепт «деньги» как фрагмент китайской языковой картины мира // Молодежь XXI века: шаг в будущее : материалы XXI регион. науч.-практ. конф. (Благовещенск, 20 мая 2020 г.) : в 4 т. – Благовещенск, 2020. – Т. 1. – С. 108-109. – Электронная копия сборника доступна на сайте Амурского гос. ун-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.11.2023).
9. Хуан Сичже. Денежная система Китая: понятие и элементы // Глобализация и публичное право. – 2020. – С. 196-203.
10. Юров А.В. Деньги вчера, сегодня, завтра // Деньги и кредит. – 2010. – № 7. – С. 3-12. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15004017 (дата обращения: 17.11.2023). – Доступ после регистрации.
11. Ли И. Специфика использования символов историко-культурного наследия на монетах РФ и КНР конца ХХ – начала ХХI века. – DOI 10.34670/AR.2023.14.69.041 // Культура и цивилизация. – 2023. – Т. 13, № 1A-2А. – С. 219-225. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Аналитика Родис. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-culture-2023-1/a28-li-yi.pdf (дата обращения: 17.11.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.